На велосипеде приехал итальянский миллионер

Есть видео 
На велосипеде приехал итальянский миллионер
Итальянский русский в пути уже 13 лет. По деревням и селам мира колесит на велосипеде путешественник Януш Ривер. Престарелый экстремал доехал до нас.

Его кругосветное путешествие не заканчивается вот уже 13 лет. Земной шар на велосипеде он обогнул 5 раз. В Усть-Куде 77-летнего Януша Ривера встречают местные школьники. Итальянец, кстати, принципиально не останавливается в крупных городах, предпочитает только небольшие деревни и поселки. Именно здесь, говорит, живут люди добрые. Хотя сам он миллионер, путешествует Януш почти без денег. При этом очень требовательный к еде и быту. Так, предпочитает свежие яйца, творог, мед, пьет только парное молоко, родниковую воду и морс.

- Обеды мне готовят домашние. Вот сегодня повар школы мне готовит обед домашний. Будет рыба, или дичь, или конина. Хотя это не буряты, тут конины, наверное, не будет, - говорит путешественник Януш Ривер.


В багаже у Януша только личные вещи. Причем нет никаких инструментов и запасных колес. Он никогда не ремонтирует свой велосипед сам. Хотя за всё путешествие у него ни разу даже не пробило шину.

- Если что-то не так, то я задерживаю человека и скажу: "Вы можете там посмотреть?" Вот так. А так я не знаю велосипеда. Я не профессиональный механик, я только еду вперед, - говорит путешественник Януш Ривер.


На своем пути Януш Ривер обязательно встречается с детьми и учит говорить их на итальянском. Сам, кстати, знает 20 языков. Его мать из Сибири, отец - поляк, но, когда родители погибли, вырастил Януша итальянский посол. Усть-кудинским школьникам он рассказал, что никогда не обращается к врачам, доверяет только знахарям и шаманам, не останавливается в гостиницах и не спит на кровати.

- Я сплю на природе, спальный мешок, без палатки. Только так - речка, лес, горы, старые замки, старые дома, где привидения и люди боятся входить, кладбища. На 200 кладбищах в мире я спал, в 50 кладбищах я видел привидения, - говорит путешественник Януш Ривер.


По России Януш Ривер едет только в теплое время года. И сейчас в Иркутской области заканчивается очередной этап маршрута Хабаровск - Волгоград. Пройти который он решил в честь 70-летия победы над фашистами. Продолжит путь он через полгода, а пока запланировал объехать всю Индонезию. За время кругосветного путешествия он не раз попадал в опасности: его брали в заложники, кусала кобра, лицом к лицу встречался с медведем.

- Я не буду умирать дома или в постели, как нормальные все люди умирают. Я принял решение умирать на дороге, - говорит путешественник Януш Ривер.


Свои миллионы Януш Ривер заработал будучи организатором футбольных матчей и концертов итальянских артистов. Сейчас все деньги - они на банковских счетах - он завещал детям-сиротам из России.
22 Октября 2013
просмотров: 3964
Версия для печати
Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: ГТРК Иркутск


Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка

Введите код с картинки:

CAPTCHA

Новости по теме "Страна и мир"

Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.