Минобороны: "Новичок" изобрели в США в конце 90-х

Минобороны: "Новичок" изобрели в США в конце 90-х

В России есть документы, согласно которым похожее на "Новичок" вещество, которым якобы отравили Сергея Скрипаля и его дочь, было разработано в США в конце 90-х. Об этом сообщили в Минобороны.

Как заявил начальник лаборатории химико-аналитического контроля научного центра Минобороны РФ Игорь Рыбальченко, еще в 1998 году российские специалисты нашли в спектральной библиотеке национального бюро стандартов США данные о фосфороорганическом веществе с "сильным смертельным действием". По его словам, сейчас выяснилось, что это был как раз тот самый "Новичок", или "А234", которым были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Он отметил, что соединение было внесено в базу данных сотрудниками Центра химических исследований и разработок армии США. Подтверждающие это документы Рыбальченко показал в студии программы Владимира Соловьева на телеканале "Россия 1".

Ученый выразил мнение, что формулы, опубликованные в книге эмигрировавшего в США химика Вила Мирзаянова, позволят синтезировать подобное соединение в лабораторных условиях.

Напомним, Скрипаля и его дочь нашли без сознания в британском Солсбери 4 марта. По данным британской стороны, их отравили веществом "Новичок". Лондон обвиняет в причастности к отравлению Москву. Власти РФ неоднократно опровергали эти обвинения.

26 Марта 2018
просмотров: 1441
Версия для печати
Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Мойка78


Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка

Введите код с картинки:

CAPTCHA

Новости по теме "Страна и мир"

Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.