Милиционеры-ветераны "пройдут" в составе "Бессмертного полка" по родной усольской земле

Милиционеры-ветераны "пройдут" в составе "Бессмертного полка" по родной усольской земле
Фото с официального сайта МО МВД РФ "Усольский"
Традиционно в преддверии праздника Великой Победы ветераны МВД, действующие сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» вспоминают тех, кто во время войны с фашизмом проявляли мужество, героизм, а после победы, в тяжелые послевоенные годы, посвятили свою жизнь служению народу и закону.

К сожалению, многих из этих выдающихся людей, на долю которых выпала особая ноша, уже нет в живых. Но память о них вечна и передается из поколения в поколение. На их примере воспитываются и молодые сотрудники полиции. Ветераны МВД бережно хранят исторические сведения об участниках ВОВ – ветеранах органов внутренних дел, в музее Усольской милиции при Межмуниципальном отделе МВД России «Усолький».

В полиции помнят и гордятся Шуцким Василием Нестеровичем, который родился в 1926 году в Одесской области в семье крестьян. Начало войны он, вместе с матерью, работал в колхозе на оккупированной немцами территории. А в мае 1944 года Василий был призван в ряды Советской армии. Служил и воевал в 522 стрелковом полку первого Украинского фронта. В январе 1945-ого Василий Нестерович во время боя первым ворвался в траншею противника и уничтожил вражеских солдат, за что впоследствии был награжден медалью «За отвагу». В этом же бою он был ранен. После лечения принимал участие и боях с Японией на Дальнем Востоке. После окончания войны Василий Шуцкий вернулся в родной колхоз, в 1951 году пошел служить в МВД СССР и был направлен для прохождения службы в Ангарск. В 1953 году Василий Нестерович перешел в Усольский горотдел милиции, откуда ушёл на пенсию в 1989 году. Шуцкий Василий Нестерович награжден медалями «За отвагу», «За победу над Германией», орденом Отечественной войны первой степени, в период службы в милиции – медалями «За безупречную службу» .

Усольские полицейские помнят и гордятся Довгаль Алексеем Степановичем. Он родился в 1926 году в Приморском крае. В возрасте 15 лет, когда началась война, он стал управлять трактором и работал в своем родном колхозе. В 1943-его Алексей Степанович был призван на фронт и направлен в артиллерийский полк дальневосточного города Бикин. Здесь он выучился на радиотелеграфиста. Алесей Степанович принимал участие в боях с Японией в составе Второго Дальневосточного фронта вплоть до 3 сентября 1945 года. Награжден медалями: «За победу над Японией», «За боевые заслуги». В 1950 году Довгаль Алексей принят на службу в органы внутренних дел. В Усолье он нес службу до ноября 1981 года, был помощником оперуполномоченного.

Двенадцать портретов ветеранов Великой Отечественной войны, которые служили в органах внутренних дел в Усолье, пронесут в составе Бессмертного полка 9 мая ученики школы № 5 города Усолье-Сибирское.

Вклад каждого участника Великой Отечественной войны в победу над фашизмом бесценен. Пока жива память о них, живы и они.

    


Межмуниципальный отдел МВД России “Усольский”
5 Мая 2017
просмотров: 2543
Версия для печати
Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: http://usolie.info


Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка

Введите код с картинки:

CAPTCHA

Новости по теме "Общество"

Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.