Иркутские ученые удостоены государственных наград Монголии

Иркутские ученые удостоены государственных наград Монголии

Сотрудники Института земной коры СО РАН удостоены высокой государственной награды Монголии. Генеральный консул Монголии в Иркутске Лувсандагва Амарсанаа 14 декабря вручил ордена «Полярная звезда» докторам геолого-минералогических наук Василию Джурику и Кириллу Леви.

Как сообщает перс-служба ИНЦ СО РАН, указ о присвоении государственных наград иркутским ученым подписал президент Монголии Халтмаагийн Баттулга.

Лувсандагва Амарсанаа выразил благодарность сотрудникам Институту земной коры СО РАН за поддержку в период становления научных учреждений, содействие в исследовании недр Монголии, помощь в подготовке высококвалифицированных кадров в области сейсмологии, геологии, географии и других направлений.

– Монголия и Россия – традиционно дружественные страны, поддерживающие теплые отношения на протяжении почти ста лет. Монголия с помощью России получила независимость, возможность модернизации и экономического развития страны. На протяжении последних ста лет Россия была ключевым политическим и экономическим партнером нашего государства, поставляя в страну энергоносители, товары массового потребления и оказывая политическую и военную поддержку на международной арене, – отметил генконсул Монголии.

– В этом году Институт астрономии и геофизики Академии наук Монголии отметил 60-летие. Очень большая заслуга в развитии нашего института советских и российских ученых. Очень многое, что я сделал в Монголии – это благодаря опыту, который мне передал Кирилл Георгиевич Леви. Наше старшее поколение всегда помнит Василия Ионовича Джурика, он всегда заботился о монгольских студентах. В самые тяжелые годы, в середине 90-х, он всегда находил силы и возможность, чтобы приехать. Сколько исследований он провел, сколько километров проехал вдоль и попрек Монголии – это не счесть, – рассказал директор Института астрономии и геофизики Академии наук Монголии Дэмбэрэл Содномсамбуу.

После церемонии награждения представители сторон подписали соглашение о дальнейшем научном сотрудничестве.

  • Орденом «Полярная звезда» награждают военнослужащих и гражданских лиц, внесших значительный вклад в укрепление обороноспособности страны, развития народного хозяйства, культуры и здравоохранения Монгольской Народной Республики

15 Декабря 2017
просмотров: 1279
Версия для печати
Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Телеинформ


Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка

Введите код с картинки:

CAPTCHA

Новости по теме "Страна и мир"

Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.