Борт с телом убитого российского посла встречали в траурном Внукове

Борт с телом убитого российского посла встречали в траурном Внукове
В Москву доставили тело посла России в Турции Андрея Карлова, который накануне был убит в Анкаре. Ранее этим же бортом в турецкую столицу прибыли российские следователи, они помогут турецким коллегам разобраться в обстоятельствах теракта.

Как сообщает телеканал "Россия 24", в Москве самолет с телом убитого посла, его вдовой и матерью встречал лично глава МИДа Сергей Лавров, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, а также журналисты.

По данным "Интерфакса", Ту-154 с телом убитого террористом российского дипломата прибыл в аэропорт Внуково около 20:30. Над зданием правительственного терминала аэропорта приспустили российские флаги.

Под звуки траурного марша, между двумя рядами выстроившихся в почетном карауле, с перевязанными траурными лентами флагами, солдат роты почетного караула, министры вместе с вдовой прошли за гробом. Перед терминалом гроб установили на помост. Здесь женщины смогли еще раз проститься с мужем и сыном. Затем гроб погрузили в катафалк, отправившийся в Москву.

Теракт произошел 19 декабря в Галерее современного искусства, где Андрей Карлов открывал фотовыставку "Россия глазами турок". Вооруженный преступник проник туда под видом охранника и открыл огонь.
21 Декабря 2016
просмотров: 2053
Версия для печати
Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: so-l.ru


Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка

Введите код с картинки:

CAPTCHA

Новости по теме "Страна и мир"

Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.