Александр Рожаловский: Рубить шашкой не собираюсь

Александр Рожаловский: Рубить шашкой не собираюсь

На выборы главы администрации прибыли и гости из области — первый заместитель губернатора Приангарья Николай Слободчиков и депутат Законодательного Собрания региона Борис Алексеев. Каждому кандидату предоставили слово, чтобы мог в последний раз убедить выбрать именно его. Каждый воспользовался этой возможностью по-своему. Пожалуй, серьезнее всех отнесся к своей речи Олег Жилкин.

— Любому коренному усольчанину обидно слышать, что Усолье - когда-то красивый, строящийся, процветающий город, называют дырой, деревней. Вывести его на новый уровень, вытащить из болота может эффективно работающая администрация, где главе администрации будут важны не высокая заработная плата, не междусобойчики в отдельном кабинете, а то, чтобы дворы подметали, дороги были в хорошем состоянии, индивидуальные предприниматели не убегали в соседние города. Глава администрации должен стать гарантом развития города, а не его развала… 

Анатолий Лапенко решил не повторяться, так как рассказал еще в прошлый раз, что главная задача для него — навести порядок на остановках и наладить всю систему ЖКХ в городе. 
Лев Луканин, как всегда, блеснул аллегориями на грани:

— Сделайте уже свой выбор, чтобы не собираться в четвертый раз. Ну уж сегодня он у вас шикарнейший — и опыт, и молодость, и здравомыслие.

Если уж сегодня вы не выберете главу администрации, то, наверное, вам нужен инопланетянин или Сергей Шойгу, но они к нам в Усолье не поедут! 

Юрий Моисеев пошутил, что ни образование, ни ОАО «Иркутскэнерго», ни прочие отрасли и организации в случае его избрания главой администрации никого не потеряют, так как он — безработный. А Александр Рожаловский веселиться не стал и сказал, что его лозунг — умение работать и желание работать. 

После окончания речей кандидатов с неожиданной (или, наоборот, ожидаемой?) инициативой выступил депутат Владимир Базаров. От имени думской фракции партии «Единая Россия» он заявил, что единороссы хотят заменить постоянного члена счетной комиссии Валерия Боброва на другого члена партии — Максима Петрова. Кстати, это уже второй раз, когда усольские единороссы открыто высказывают в отношении своего единомышленника недовольство. Но депутаты не стали поддерживать подковерные игры фракции и голосованием утвердили прежний состав комиссии — председателя Валентину Дорошину, секретаря Валерия Боброва и Максима Торопкина
Поскольку один из кандидатов — Александр Рожаловский является еще и депутатом, и ему по закону нельзя участвовать в голосовании, выбирали главу не 21, а 20 депутатов. В первом туре отсеялись все кандидаты, кроме двоих. Лев Луканин набрал 11 голосов, Александр Рожаловский — девять, ни один бюллетень не оказался испорченным. Кстати, само голосование не обошлось без эксцессов. Знаменитый своим эпатажем депутат Сергей Угляница снова отличился. Прогуливаясь, по-другому трудно назвать этот процесс, возле кабины для голосования, он зашел за спины членов счетной комиссии и встал бы там надолго, если бы не замечания коллег. 

Перед вторым туром председатель комиссии Валентина Дорошина даже напомнила депутатам, что заходить за спину не стоит. После объявления результатов по просьбе фракции «Единая Россия» был объявлен перерыв.

Усольские единороссы воспользовались им для короткого совещания в депутатской комнате. Но второй тур показал, что поддерживаемая ими кандидатура Льва Луканина так и не набрала нужного количества голосов. За Александра Рожаловского проголосовали 12 депутатов, за Льва Луканина — восемь. Депутат Сергей Угляница хотел было возмутиться, даже встал со своего места, но заместитель губернатора оборвал все протестные настроения, сказав, что выбор сделан, и нечего тут рефлексировать, к случившемуся нужно относиться позитивно.

Сразу после окончания заседания вновь избранный глава администрации Александр Рожаловский сообщил о ближайших планах в новой должности:

— Рубить шашкой не собираюсь, никого увольнять из администрации не планирую. Сначала нужно изучить ситуацию. И думать о способах пополнения бюджета. Один из них я уже озвучивал — инвентаризация земельных участков. Очень многие владельцы земли не платят налоги в городской бюджет, с этим нужно бороться.

Кстати, в Усолье скоро пройдут довыборы — кресло депутата А.Рожаловского освободилось, Думе нужен еще один депутат. 


Ольга КУЗЬМИНА.

11 Ноября 2012
просмотров: 2401
Версия для печати
Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: УГГ


Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка

Введите код с картинки:

CAPTCHA

Новости по теме "Политика"

Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.