Аквасервис сбрасывало сточные воды с превышением нормативов вредных веществ

Аквасервис сбрасывало сточные воды с превышением нормативов вредных веществ
ООО «АкваСервис», которая обслуживает систему коммунальной инфраструктуры Усолья-Сибирского, сбрасывало в реку Ангара сточные воды с превышением нормативов вредных веществ. Это могло привести к массовому уничтожению рыбы, сообщает пресс-служба Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства.

Нарушение было выявлено в ходе плановой проверки, проведённой в октябре 2016 года. В инспекции в качестве экспертной организации принимало участие ФГБУ «Байкалрыбвод», аккредитованное в соответствии с законодательством Российской Федерации, подчёркивают в Росрыболовстве.

Отметим, ООО «АкваСервис» сточные воды сбрасывает в Братское водохранилище. В пользование предприятия принят участок залива Белый. В ходе проведения проверки проб из залива инспекторы установили факты превышения нормативов вредных веществ для рыбохозяйственных водоемов.

– В результате сброса сточных вод может произойти массовое уничтожение рыб и кормовых запасов рыб, а также другие тяжкие последствия: утрата нерестилищ, мест нагула, зимовки рыб и нарушение путей миграции рыб. В связи с длительным поступлением сточных вод с превышением ПДК загрязняющих веществ рыбохозяйственных водоёмов причиняется ущерб водным биологическим ресурсам бассейна река Ангара, – поясняют в Ангаро-Байкальском территориальном управлении Росрыболовства.

В ведомстве также отмечают, что при проведении ихтиологических исследований и оценки влияния эксплуатации водозабора ООО «Аквасервис» на водные биологические ресурсы бассейна Ангары установлено, что на водозаборе «Белая» отсутствуют специальные рыбозащитные сооружения.

– Ввиду этого перед насосной станцией водозабора «Белая» и наличия промысловых видов рыб перед водоприёмными окнами может произойти массовое уничтожение рыб и кормовых запасов рыб в результате забора воды, особенно в весенний нерестовый период, когда в воде присутствуют личинки или молодь рыб, не способная к сопротивлению потоку воды, – отмечают эксперты Росрыболовства.

Вместе с тем, в настоящее время ущерб водным биоресурсам пока не определён. Работы, нацеленные на выяснение этой суммы, планируют провести в весенний и раннелетний период, когда присутствует молодь и личинки рыб.

По итогам проведения проверки в отношении ООО «АкваСервис» составлено 28 протоколов, выданы предписания об устранении нарушений с установлением сроков исполнения. По результатам рассмотрения административных материалов общая сумма штрафа составила 370 тысяч рублей. К ответственности были привлечены как виновные должностные лица, так и юридические, подчёркивают в Росрыболовстве.
9 Февраля 2017
просмотров: 2511
Версия для печати
Поделиться:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: i38.ru


Комментарии (2)

андрей, 09.02.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

правильно понимаю, директор аквасервис депутат ?
правильно понимаю, директор аквасервис депутат ?

Санек, 10.02.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Ага действующий и даже больше скажу, будущий, т.к. бабла хватает и не зря же ж..у рвет за мажоритарную систему выборов.
Ага действующий и даже больше скажу, будущий, т.к. бабла хватает и не зря же ж..у рвет за мажоритарную систему выборов.


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором. Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии без проверки администратора.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка

Введите код с картинки:

CAPTCHA

Новости по теме "Общество"

Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.