Все взятые на ЧМ-2018 допинг-пробы оказались отрицательными

Все взятые на ЧМ-2018 допинг-пробы оказались отрицательными

Допинг-пробы, взяты до и во время чемпионата мира по футболу 2018 года в России, дали отрицательный результат, сообщила пресс-служба Международной федерации футболу (FIFA).

«Программа проверок этого года стала самой масштабной в истории чемпионатов мира. Как только стали известны все участники финальной стадии, FIFA разработала план распределения тестов, в основе которого был анализ допинговых рисков в футболе. Данный план, представляющий собой динамичную программу, был согласован со Всемирным антидопинговым агентством (WADA)», — говорится в сообщении.

FIFA, национальные антидопинговые агентства и конфедерации с января 2018 года провели в общей сложности 2037 тестирований. За это время было взято 3985 проб: 2776 во внесоревновательный период и 626 во время футбольного первенства.

Отмечается, что все пробы были проанализированы в аккредитованных WADA лабораториях. При этом FIFA перевозила их в защищённой коробке, которые обычно используются банками для пермещения денег и могут быть открыты только с помощью электронного ключа.

Ранее стало известно, что по состоянию на 22 июня футболисты сборной России в 2018 году сдали более 300 допинг-проб, каждая из которых оказалась чистой. Соответствующее заявление врач национальной команды Эдуард Безуглов сделал после того, как руководитель Американского антидопингового агентства (USADA) Тревис Тайгарт призвал проверить на применение запрещённых препаратов российских футболистов.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1175
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Спорт"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.