В МОК пообещали не наказывать хоккеистов за гимн России на Олимпиаде

В МОК пообещали не наказывать хоккеистов за гимн России на Олимпиаде
Российские хоккеисты могут не беспокоиться за свои золотые медали Олимпиады. Международный олимпийский комитет решил не наказывать команду за исполнение гимна на церемонии награждения.

В последний день Олимпийских Игр сборная России в красивом финале завоевала золотые медали. Со счетом 4:3 были повержены немцы. Победную шайбу в свой актив записал 20-летний нападающий Кирилл Капризов. Спортсмены из России выступали в нейтральном статусе, во время церемонии награждения играл олимпийский гимн и поднимался олимпийский флаг. Однако хоккеисты и болельщики на арене в Канныне сумели создать нужную атмосферу.

Получив награды высшего достоинства, игроки всей командой исполнили гимн России в минуты, когда звучал олимпийский гимн. Болельщики поддержали чемпионов. После такого многие испугались, что в МОК воспримут исполнение национального гимна как нарушение и лишат завоеванных наград.

Вице‐президент Федерации хоккея России Борис Майоров в интервью телеканалу "360" пояснил, что если какие-то санкции и будут приняты, то только в отношении Олимпийского комитета России. Как оказалось, в МОК решили не акцентировать внимание на инциденте.

В пресс-службе Международного олимпийского комитета рассказали, что никакого наказания не последует, об этом сообщает Ura.ru. Как пояснил представитель МОК, все понимают, что российские хоккеисты исполнили гимн "в связи с невероятным возбуждением после завоевания золотых медалей в экстраординарных обстоятельствах".

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1198
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Спорт"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.