Усольчанин Антон Пилипенко заявлен для участия в соревнованиях СибФорс - 1

23 декабря 2016 года в иркутском дворце спорта «Труд» состоятся соревнования по боям ММА под название СибФорс-1. К участию от города Усолье-Сибирское заявлен Антон Пилипенко. Именно этого бойца мы призываем поддержать на этих соревнованиях.

Антон Пилипенко пришёл в спорт клуб "Ритм" в 2006 г. Тренеруется у Ахантьева Евгения Викторовича, занимается тайским боксом. Уже два года выступает по смешанным единоборствам.

Женат, есть дочь. Работает в национальной гвардии ОМОН.

Антон Пилипенко рассказал, как пришел в спорт и почему отдал предпочтение единоборствам.

- Все началось совершенно случайно, - рассказывает Антон - мы гуляли у себя в "улусе" с ребятами и, проходя мимо школы бокса, встретили знакомых, которые уже занимались там. Они нас позвали, хвастались как там круто и так далее. В итоге мы все пошли тренироваться в школу бокса.

Мне было лет 14. Занимался не пропуская тренировок. Честно сказать - получалось не очень хорошо. И потом, закончив школу, поступил в техникум. В дальнейшем познакомился с ребятами которые занимались в СК «Ритм», они позвали просто подраться. Когда пришел получил "по мозгам ". В дальнейшем так там и остался. СК «Ритм» стал для меня вторым домом. Мне нравилось там тренироваться и нравится до сих пор. Очень дружный там коллектив. Многие ребята стали мне хорошими друзьями. Дрался на соревнованиях по кик боксу, тай боксу, ушу саньда.

Потом в 20 лет ушел в армию, служил в Амурской области в развед роте. Там особо не тренировался, в свободное время бегал, турник, брусья и тому подобное. Придя с армии первым делом вернулся в свой родной зал где начал готовится к трудоустройству в отряд ОМОН, про выступления уже не думал. Главной мей задачей стало устройство на службу. Но через пару месяцев выступил на СФО по ушу саньда и выиграл этот турнир.

Потом прошел "обкатку" в ОМОН и началась моя служба. И только еще через год после этого в Усолье Сибирском проходил чемпионат Иркутской области по тайскому боксу куда я пришел просто зрителем. Тогда ко мне подошли организаторы и попросили выступить с парнем из Хабаровска так как у них получил травму боец из Иркутска. Друзья меня уговорили подбодрили вечером пришел в зал побил лапы, на следующий день, уже в форме, на ринге, в тяжелой весовой категории, проиграл во втором раунде нокаутом, "пропустил по корпусу коленом". После этого боя было второе дыхание. Начал потихоньку ходить в зал.

Выиграл через месяц чемпионат Республики Бурятии, потом решил готовится на СФО по тайскому боксу. Выиграл этот турнир и параллельно выступил на турнире за свой отряд по рукопашному бою. В общем, за все время провел около 50 боев в различных видах единоборств.

Как удается совмещать профессиональный спорт с работой? - В дальнейшем так и совмещаю свою службу со спортом. Благо командиры поддерживают меня в этом начинании.

А как Ваши родные и близкие относятся к Вашему увлечению этим видом спорта? - Мои родные волнуются за меня Мама не смотрит бои, отец поддерживает, а жена не очень рада моему увлечению. Но никто не отговаривает.

Кого из своих оппонентов прошлых поединков Вы хотели бы особенно отметить? - Отметить могу крайний бой в ночном клубе «Бензин». Там парень из Омска избил нас всех в гран при и показал высокий уровень подготовки. После этого боя хочется тренироваться больше и больше!

Какими регалиями и титулами обладаете в настоящее время и к чему стремитесь? - Победитель СФО по тайскому боксу - это самое мое большое достижение. Стремлюсь стать мастером спорта. Это моя цель!

Что посоветуете начинающим спортсменам? - Хочу пожелать всем не бояться поражений!


Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2227
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Спорт"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.