Традиции чтим. В Усолье состоялся 35-й новогодний турнир по греко-римской борьбе на призы администрации

«Новогодний турнир по греко-римской борьбе регулярно проводится в нашем городе на протяжении вот уже четырёх десятилетий. Каждый год в нашем городе собираются лучшие борцы региона и России, чтобы принять участи в отборочном турнире, по итогам которого сформировывается сборная команды Иркутской области».


В этом году турнир проходил с 15 по 17 декабря. Сначала были определены участники призовых мест всех весовых категорий, а в субботу в 15:00 состоялось торжественное открытие мероприятия при участии его организаторов, депутатов и мэра Максима Торопкина. За спортивную составляющую отвечал заслуженный тренер России и руководитель спортивной школы «Олимп» Александр Бриль, поэтому за качество турнира беспокоиться не следовало. Кроме того, во дворце спорта с красочным представлением выступили танцевальные коллективы города.


Один из организаторов новогоднего турнира депутат ЗС и президент клуба любителей греко-римской борьбы Олег Кузнецов в своём вступительном слове вспомнил годы, проведённые на борцовском ковре, и тепло поприветствовал собравшихся во дворце спорта гостей:

«Желаю участникам соревнований в традиционном турнире города показать красивую борьбу, потому что наш турнир является ещё и одной из визитных карточек нашего города Усолье-Сибирское. Всех участников и всех присутствующих хочу поздравить с наступающим новым годом и пожелать здоровья, успехов и удачи в новом году!»

Хочется отдельно отметить и то, с каким тщательным энтузиазмом подошли к организации турнира его нынешние учредители: во дворце спорта было выставлено самое передовое оборудование - мониторы, позволяющие просматривать спорные моменты в видеоповторах. Также, для спортсменов был организован специальный медуголок, где расположились профессиональные врачи на случай каких-либо рассечений или микро-травм. Помимо этого, для гостей мероприятия был выставлен буфет со свежими выпечками и горячими напитками.


После того как турнир подошёл к концу и победители всех весовых категорий были определены, организаторы решили порадовать собравшихся проведением особенного поединка с участием специального гостя (в бывшем именитого борца, а ныне военнослужащего РФ) и одного из самых перспективных борцов Усолья-Сибирского Арама Астатуряна - то было зрелище, ради которого и вправду стоило собраться.


Людей в этот раз пришло действительно много, что тоже нужно отметить. Поприсутствовать на трибунах выразили желание не только близкие спортсменов, но и обычные жители города, всё-таки не каждый день в Усолье можно увидеть по-настоящему классных, известных спортсменов и окунуться в атмосферу большого профессионального спорта.


В завершении ко всему состоялось награждение победителей. Призёры всех весовых категорий получили медали, грамоты, и памятные призы лично из рук организаторов турнира.

Победители турнира:


1 место. Фрунзе Давид
1 место. Колесников Виктор
1 место. Мираброр Исфандиер
1 место. Ищенко Алексей
1 место. Исмоилов Махмад
1 место. Бобылев Семён

1 место. Лузгин Игорь
1 место. Бобылев Валентин

2 место. Бурхонов Бузурк
2 место. Исмоилов Амин
2 место. Муродзода Алиджон

2 место. Бурхонов Рамазон
3 место. Нечаев Данил

* На турнире были вручены и специальные призы "за лучшую технику" среди всех возрастных групп. Наши ребята получили приз в каждом возрасте. Награду "за лучшую технику" получили Колесников Виктор, Мираброр Исфандиер и Исмоилов Махмад.



Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1508
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Спорт"



Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.