Россию могут лишить права проводить международные соревнования

Россию могут лишить права проводить международные соревнования

С 1 апреля Россия не сможет проводить международные соревнования по всем видам спорта, следует из документа Всемирного антидопингового агентства (WADA), принятого в конце 2017 года.

Соответствующее решение связано с новым международным стандартом соответствия кодексу WADA, под которым поставило подпись РУСАДА. Деятельность РУСАДА считается несоответствующей антидопинговому кодексу с ноября 2015 года, отмечается в статье Championat.

Теперь заявки на проведение международных состязаний WADA будет принимать только от тех стран, чьи национальные антидопинговые организации признаны кодексом. Отмечается, что с 1 апреля 2018 года легальную возможность отдавать международные турниры РФ теряют все международные федерации.

Однако запрет не затронет уже одобренных мероприятий. В частности, чемпионат мира по футболу в 2018 году по-прежнему будет проводиться в России. При этом проведение ЧМ-2020 по настольному теннису в Екатеринбурге остается под вопросом. Необходимо, чтобы WADA восстановило РУСАДА в правах.

Напомним, что в конце ноября 2017 года WADA решило не восстанавливать РУСАДА в правах, несмотря на то, что российская сторона отвергала обвинения в государственной системе поддержки допинга.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1233
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: riafan


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Спорт"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.