Перспективы и проблемы местного спорта обсудили на круглом столе в Усолье-Сибирском

14 июня в Усолье-Сибирском состоялся круглый стол Общественной палаты Иркутской области.

Выслушать доклады о перспективах развития массового и профессионального спорта в Усолье-Сибирском приехала комиссия по делам молодёжи, спорту и патриотическому воспитанию региональной Общественной палаты.

Большой акцент отделом спорта и молодёжной политики администрации был сделан на обустройство многофункциональных спортивных площадок, которые будут появляться в городе в течение ближайших лет. Одна из таких, к примеру, появится уже в этом году в нижнем парке.  Председатель комиссии по делам молодёжи, спорта и патриотического воспитания Общественной палаты Сергей Киселёв выразил надежду на то, что обустройство площадок займёт меньшее время.

Участие в круглом столе приняли руководители местных спортивных организаций и учреждений, члены городской Общественной палаты и руководители общественных объединений. Большинство упомянутых ими проблем касались недостаточного финансирования дальних командировок спортсменов для участия в престижных соревнованиях.

В настоящий момент для командировок спортсменов в бюджет заложена сумма в размере 1 млн. 600 тыс. рублей. По словам мэра города Максима Торопкина, даже при иссякшем бюджете средства для отправки спортсменов на соревнования находят с помощью спонсоров.

Подробнее о развитии спорта в Усолье-Сибирском мы расскажем в следующих материалах.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 4037
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Спорт"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.