Названа одна из нетипичных причин снижения рождаемости в РФ

Названа одна из нетипичных причин снижения рождаемости в РФ

Сокращение площади квартир в новостройках назвали фактором снижения рождаемости в России. Соответствующие выводы содержатся в проекте стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ.

Площадь средних квартир в новостройках в России сократилась с 81 кв. м в 2000 году до 51,6 кв. м в 2019 году. Еще одним фактором является строительство жилья без социальной инфраструктуры, передает ТАСС.

"Противодействовать задаче повышения рождаемости и роста численности населения страны стали такие проблемы как: отвлечение средств населения на строительство домов с апартаментами без обеспечения жилищных прав граждан, их безопасности и комфорта проживания; уменьшение средних размеров квартир (до 51-52 кв. м. общей площади жилья) и количества комнат (до 1-2 комнат)", — говорится в проекте стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ до 2035 года.

Предполагалось, что стратегия будет состоять из разделов о жилищном фонде, кадровой политики, инвестиционном потенциале отрасли, теплоснабжении, водоснабжении и водоотведении, экологии, в том числе обращении с твердыми коммунальными отходами. Основной ее целью должно было стать обеспечение народа доступными и качественными коммунальными услугами.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 4933
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Спорт"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.