МОК пожизненно отстранил бобслеиста из Приангарья Максима Белугина от Олимпийских игр

МОК пожизненно отстранил бобслеиста из Приангарья Максима Белугина от Олимпийских игр

Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил бобслеиста из Иркутской области Максима Белугина от участия в Олимпиадах. Кроме того, аннулированы его результаты на Белых играх в Сочи в 2014 году в связи с нарушением антидопинговых правил.

Напомним, что МОК лишил золотых медалей бобслеистов Александра Зубкова и Алексея Негодайло. Международный олимпийский комитет пожизненно отстранил спортсменов от участия в Олимпиадах. Федерация бобслея России назвала эту ситуацию верхом несправедливости, а решение — юридически непроработанным. Материал для судебных разбирательств будет пополняться.

Кроме того, под санкции попал бобслеист из Братска Александр Касьянов. Спортсмена пожизненно отстранили от участия в Играх, а также аннулировали его результаты на Белых играх в Сочи в 2014 году (в двойках и четверках он остался с "деревянными" медалями) из-за нарушения антидопинговых правил.

Вскоре Федерация бобслея России подала иски в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение Международного олимпийского комитета (МОК) о пожизненном отстранении бобслеистов из Приангарья Александра Зубкова и Александра Касьянова от Олимпийских игр и аннулировании их результатов на Олимпиаде в Сочи, а также лишении их медалей. Аналогичные заявления подала Федерация и от других бобслеистов. Суд вынесет решение по просьбе спортсменов до начала Олимпиады в Пхенчхане (9 февраля).

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1563
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: irkutskmedia


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Спорт"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.