Футбольная дружина России обрела нового капитана

Футбольная дружина России обрела нового капитана

У сборной России по футболу появился новый капитан. Им стал полузащитник питерского "Зенита" Игорь Денисов. Именно ему предстоит 7 сентября вывести российскую команду на первый официальный матч под руководством Фабио Капелло против сборной Северной Ирландии. Прежний капитан Андрей Аршавин и вовсе не попал в состав национальной команды.

Кто бы ни был тренером российской футбольной сборной, к нему традиционно много вопросов: от состава на ближайшую игру, до того что ела команда на ужин, а, главное, где? Но сегодня на один из ключевых вопросов о капитане Фабио Капелло даже не пришлось отвечать. Все стало ясно за несколько секунд до начала пресс-конференции.

Еще на тренировке он был равным среди равных, разве что желтые бутсы выделялись. Но когда Игорь Денисов вместе с тренером появился в коридоре Дома футбола, журналисты поняли — назначение состоялось.

"Для меня честь быть капитаном сборной нашей страны. Но я что с повязкой, что без повязки отдаюсь полностью игре", — заверил своих болельщиков капитан сборной России по футболу Игорь Денисов.


Формально Денисов уже капитанствовал: в середине августа в товарищеской игре с Кот-д'Ивуар он выводил сборную на поле. Но сейчас ситуация совсем другая: матч с Северной Ирландией — первый официальный и для дона Фабио и для нового, как сказал итальянец, "капитано".

"Я считаю, что не нужно оглядываться назад. Для меня сейчас не существует прошлого. Я всегда стараюсь смотреть вперед. Я считаю, что наша команда — высокого уровня. Я наблюдал за выступления на чемпионате Европы и считаю, что команда там выступала в отдельных моментах очень здорово", — с оптимизмом смотрит вперед главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло.


Вспомнили и о той части, где выступили совсем не здорово. Капитан за всех пообещал исправиться. Суровый и с соперниками и с журналистами Денисов отвечал на вопросы ровно пять минут. И лишь один раз его голос сорвался. Когда спросили об Аршавине.

"Если был бы Аршавин, было бы хорошо. Но нет Аршавина. Посмотрим на результат. Все покажет результат", — предложил судить по итогам капитан российской футбольной дружины Игорь Денисов.


Результата от сборной ждут уже в эту пятницу. Состав Капелло обещал огласить за два часа до игры.

Доступ к команде после пресс-конференции закрыт. Но как говорят те, кто хорошо знает Капелло, скорее закрыта сама команда.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2717
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: VESTI.RU


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Спорт"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.