«ГринКомбанк». Я с гордостью говорю «покупайте Усольское» - Игорь Спиридонов

Два дня настоящего праздника подарили усольчанам участники выставки - ярмарки «Покупай Усольское».

- Я с гордостью говорю «покупайте Усольское», для меня это важно. Я сам усольчанин, хоть и живу сейчас в Иркутске, но Усолье родной город. Здесь я окончил школу и очень рад произносить фразу – «покупайте Усольское». Ведь на усольской земле помимо сельхозпредприятий, продукции мебельных фабрик, которые по всему миру хвалят, товаров промышленных предприятий есть еще и то, чего нет в других регионах – своего банка, - говорит председатель правления ЗАО «Гринкомбанк» Игорь Спиридонов.
На выставке – ярмарке экспозицию «Гринкомбанка» можно было увидеть сразу. Символ – зеленое яблоко поднимал настроение и гарантировал хорошую поддержку. А в том, что усольский банк надежный партнер, можно не сомневаться. 

«Гринкомбанк» образован в 1990 году, ему уже 24 года. ЗАО «Гринкомбанк» - полное название – усольский коммерческий банк, именно усольский. Три года назад сменились собственники, теперь собственники москвичи, но банк все – равно усольский.

- Мы этим гордимся и дорожим своей репутацией, - говорит Игорь Спиридонов, - сегодня банк является универсальным региональным банком, по величине мы средний банк, мы в середине списка банков по активам. Наши активы составляют около 1,5 миллиарда рублей. Это та самая спокойная зона, когда какие то макроэкономические вещи происходят, то крупные банки вовлечены в разные грандиозные стройки века, финансирование крупных проектов, потом когда перестает что – то финансироваться, они испытывают потрясение. То есть, у крупных банков свои шторма, у мелких ситуация хуже. Там все государством регулируется и закрывается. Поэтому середина – это зона комфорта, где и располагаются региональные банки, которые, как правило, образовались в 90-х годах. Их региональность, «бутиковость» позволяют очень гибко реагировать на происходящие вещи в экономике. 

«Гринкомбанк» располагается в Усолье, здесь все руководство банка, здесь центр, мозг, все самые сложные службы, здесь обслуживание клиентов, здесь принимаются все решения. В «Гринкомбанке» понимают специфику региона, знают потребности региона. Сегодня активы банка работают именно на усольской земле. 

- Мы кредитуем большинство усольских предприятий, а также Ангарск, Черемхово, в Иркутске есть несколько крупных региональных предприятий, которых мы кредитуем. В тот момент, когда клиент берет у нас кредит, открывает расчетный счет, обслуживает внешне экономическую сделку, он «покупает усольское». Мы очень благодарны нашим клиентам, за то что они покупают усольское, за то, что у нас обслуживаются. Сегодня в нашем банке около 900 миллионов вкладов населения. Большая часть этой суммы привлечена нами здесь в Усолье и в Усольском районе, в Иркутске, Ангарске. Мы помогаем людям сохранить средства и тем самым, они покупают услуги усольских предприятий, усольского банка. И эти деньги возвращаются в экономику предпринимателей, - говорит Игорь Спиридонов.
Сегодня «Гринкомбанк» располагает практически полным инструментарием, как любой российский региональный банк. Клиенты пользуются банковскими картами, банк присутствует в интернете, есть интернет банк, мобильный банк. «Гринкомбанк» есть в айфонах. Установлены терминалы.
- Пользоваться услугами нашего банка и покупать усольское клиенты могут не только в Усолье. Например, в Таиланде со своего айфона можно войти в интернет и оплатить любые операции, перевести деньги с карты на вклад и наоборот. Даже в банкоматах Лондона, Парижа, когда снимают с нашей карты доллар, евро, фунты, то тоже покупают усольское, ведь пользуются услугами усольского банка. Мы рады, что усольское покупают и москвичи. 

В Москве два года назад открылся филиал усольского «Гринкомбанка» в очень хорошем месте, на Садовом кольце, на улице Льва Толстого. Несколько десятков крупных московских предприятий пользуются нашими услугами, а значит, покупают усольское. Также покупают усольское и на Тверской, в Шереметьева, на Арбате, там у нас восемь операционных касс по обмену валюты, денежным переводам. Значит услугами усольского банка пользуются и туристы, в том числе и из зарубежья. Тем самым мы географию усольских продуктов расширяем, переносим на весь мир, - делится своими мыслями Игорь Спиридонов

С нетерпеньем в «Гринкомбанке» ждут юбилей. Через год банку исполнится – 25, а сейчас -24. Возраст взрослый, бесшабашная молодость прошла. «Гринкомбанк» родился в 90-х и поэтому рос вместе с новой Россией и вместе прошел через кризисы, финансовые штормы, через черные вторники и понедельники и т.д.

 - Большое спасибо основателям банка, - продолжает разговор Игорь Спиридонов, -это сельскохозяйственные предприятия Усольского района и первому руководителю Ираиде Никитичне Граниной. Мы ее любим, ценим и сейчас советуемся с ней. В следующем году планируем собрать всех основателей и всех поблагодарить. Коллектив у нас в большей части состоит из тех, кто в банк пришел давно. Я сам пришел в 1994 году молодым специалистом. Прошел путь от специалиста маркетингового отдела. В этом году акционеры назначили меня председателем правления. Я сам пользуюсь услугами своего родного банка.

Юбилей усольский банк планирует встретить ростом показателей. Акционеры наметили планы по увеличению капитала банка. В этом году «Гринкомбанк» прошел серьезную плановую проверку Центробанком. Государство и Центробанк сейчас серьезно подходят к проверкам банков, которые остаются, которым разрешено работать. «Гринкомбанк» остается, ему разрешено работать.
В усольском банке широкая линейка кредитов, потребительские, автокредиты по хорошим процентным ставкам. Кредиты выдаются и малому и среднему бизнесу. Есть крупные клиенты с большими кредитами. Сегодня самый максимальный кредит – 65 миллионов рублей. 

С нового года акционерный капитал увеличится и сумма кредита на одного заемщика будет повышена. - Мы не занимается только розницей или только корпоративным кредитованием. Мы стараемся покрыть всю линейку продуктов, - говорит председатель правления, - поэтому мы региональный банк более устойчивые. Такие банки занимаются всем: и кредитами, и ценными бумагами, и драгоценными металлами, и переводами, и картами, и вкладами. Активы размещаются грамотно. Провал рынка в одном секторе, компенсирует прибыль в другом. Наш усольский банк живет и процветает. 

Все слухи о его плохих временах – остаются слухами. Дела показывают другое – у «Гринкомбанка» хорошие перспективы и ему можно доверять, ведь он наш местный, родной.


Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 8166
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: УсольеИнфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Реклама"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.