Жительница Усольского района за обещанный кредит отдала мошенникам сорок тысяч рублей

Жительница Усольского района за обещанный кредит отдала мошенникам сорок тысяч рублей
Накануне в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» обратилась женщина с заявлением о том, что неизвестные люди обманом завладели ее деньгами.

Потерпевшая в поисках возможности получения кредита оформила в интернете онлайн-заявку. На указанный ею в заявке номер телефона позвонил мужчина, который представился сотрудником банка и обрадовал, что кредит одобрен на сумму в сто тысяч рублей.

Далее ситуация развивалась по тому пути, по которому действовать могут только мошенники. Потерпевшей следовало тут же прекратить общение с аферистом, однако она этого не сделал.

Поначалу лже-сотрудник банка попросил перевести деньги за оформление документов, затем за исправление испорченной кредитной истории, услуги курьера, оформление договора. В течение пяти дней женщина перечислила мошенникам в общей сложности сорок тысяч рублей.

В тот момент, когда так называемый банкир попросил еще перевести девять тысяч рублей «за инкассацию», жительница Усольского района осознала, что ее обманули, и обратилась в полицию.

По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Полиция предупреждает, что ко всей поступающей по телефону или в интернете информации следует относиться критически. Все кредиты необходимо оформлять в банковских организациях. Сделки купли-продажи, получения займов невозможны без предоставления и подписания документов.

Только мошенники просят переводить плату за получение кредита, компенсации или выигрыша. Следует осознавать, что все эти вымышленные предварительные расходы и траты аферисты придумывают только для того, чтобы завладеть чужими деньгами.

По информации межмуниципального отдела МВД России «Усольский»
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3361
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 1 комментарий1


Елена, #

Зачем кредит, если есть деньги? Лишний сорокет! Прокредитовала...
Зачем кредит, если есть деньги? Лишний сорокет! Прокредитовала...


Новости по теме "Происшествия"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.