Жительница Усольского района предотвратила пожар

Жительница Усольского района предотвратила пожар
Несмотря на то, что по всей территории Иркутской области действует особый противопожарный режим и все службы предпринимают максимум усилий, чтобы не допускать пожары в лесах, садоводствах, находятся граждане, которые жгут траву, костры, мусор, подвергая опасности природу и имущество свое и чужое.

На минувшей неделе благодаря бдительности жительницы поселка Мальта удалось в самом начале локализовать возгорание. Обеспокоенная женщина позвонила в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» и сообщила о том, что горит трава в районе старого моста через реку Белая. Правоохранители немедленно прибыли на место и обнаружили там 33-летнего мужчину, который разжег костер на траве, невзирая на нормы морали и закона, пламя стало распространяться в сторону населенного пункта.

По факту правонарушения правоохранителями собран административный материал и направлен для принятия решения в Государственный пожарный надзор.

В течение минувших выходных в рамках проведения работы по недопущению пожаров на территории города и района полицейские беседовали с жителями частных домов и владельцами дач. За два дня стражами порядка пресечены три факта разведения открытого огня в лесном массиве, два из которых – в районе поселка Сосновка, один – в березовой роще вблизи поселка Средний.

Полиция напоминает гражданам о том, что в период действия особого противопожарного режима действует запрет на использование любого открытого огня, выжигание сухой растительности, сжигание мусора, разведение костров. За его нарушение грозит штраф от 2 тысяч до полумиллиона рублей.

Между тем, в ходе патрулирования территории вблизи рек полицейские, кроме того проводят работу по предотвращению и пресечению незаконной добычи водных биологических ресурсов жителями города и района.

Только за минувшую субботу правоохранители выявили три факта незаконной рыбалки.

На левом берегу Ангары в двух километрах от поселка Тельма участковым уполномоченным полиции выявлен усольчанин, который вопреки требованиям закона использовали сети для ловли рыбы.

На берегу реки в двух километрах от Железнодорожного противозаконным способом рыбачил 28-летний местный житель, в районе ЗГО на сеть ловил рыбу 29-летний мужчина.

В отношении всех правонарушителей составлены административные протоколы в соответствии со статьей 8.37 КоАп РФ «Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира».

Орудия лова изъяты.

Полиция напоминает гражданам о том, что нарушение правил, регламентирующих рыболовство, влечет наложение административных штрафов для физических лиц в размере от 2 до 5 тысяч рублей, должностных лиц – от 20 до 30 тысяч рублей, юридических – от 100 тысяч до 200 тысяч рублей. Также возможна конфискация судна и других орудий добычи (вылова).

По информации пресс-службы межмуниципального отдела МВД России «Усольский»
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1786
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Происшествия"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.