За взрыв в воинской части Усольского района осужден 22-летний контрактник

Иркутский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор в отношении военнослужащего одной из местных воинских частей. По информации портала «Усолье.Инфо» речь идёт о взрыве в одной из воинских частей Усольского района. Осужденный – 22-летний контрактник.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение или ношение взрывных устройств), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества из хулиганских побуждений путем взрыва), ч. 3 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением взрывных устройств), п.п. «д, з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Суд установил, что 25 мая 2018 года злоумышленник, действуя из хулиганских побуждений, разместил имеющееся у него самодельное взрывное устройство на крыльце входа в здание штаба воинской части и подорвал его. В результате помощнику дежурного по части был причинён вред здоровью средней тяжести, а воинской части – материальный ущерб на общую сумму более 2 млн. руб.

В соответствии с позицией государственного обвинителя – представителя военной прокуратуры Иркутского гарнизона суд назначил виновному наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.


По материалам военной прокуратуры Центрального военного округа

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 10591
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Происшествия"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.