За один день двое жителей из Усолья и Усольского района «подарили» мошенникам почти 2 миллиона рублей

За один день двое жителей из Усолья и Усольского района «подарили» мошенникам почти 2 миллиона рублей
45-летнему жителю поселка Белореченский позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Звонивший мужчина пояснил, что третьи лица получили данные по его банковским счетам. Что делать в данной ситуации, потерпевшему должен был объяснить сотрудник полиции.
Далее поступил звонок от псевдополицейского, пояснившего, что для разоблачения мошенников, необходимо действовать по инструкциям специалиста банка. Специалистом оказалась девушка, которая в телефонном разговоре поинтересовалась о наличии кредитных карт. Потерпевший ответил, что у него такая карта имеется, на ней находится около 185 тысяч рублей. Под предлогом сохранения денег, мужчина перевел их на указанный специалистом страховой счет.
Но этого мошенникам оказалось мало. Потерпевший в двух банках оформил кредит на общую сумму 872 тысячи рублей и также перевел на счета, продиктованные мошенницей. Всего было осуществлено 17 переводов, которыми гражданин направил аферистам более одного миллиона рублей.
В этот день от мошенников пострадала и 61-летняя жительница Усолья.
К женщине также позвонил псевдоспециалист службы безопасности банка и сообщил для нее неприятную новость. Якобы на имя потерпевшей неизвестные пытаются оформить кредит, и что ее счета небезопасны, так как третьи лица получили к ним доступ.
На самом деле у женщины были большие накопления от продажи квартиры. Обеспокоившись ситуацией, усольчанка стала действовать по указаниям специалиста. Потерпевшая проследовала в отделение банка, где сняла с банковских карт деньги, а затем через банкомат семью операциями перевела злоумышленникам 844 тысячи рублей.
Завершение обеих историй также было одинаковым. Потерпевшие дома рассказали обо всем своим родственникам и только после этого поняли, что стали жертвами мошенников.
По данным фактам следователями ОВД возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3872
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Происшествия"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.