В Усольском районе пенсионерка стала жертвой телефонного мошенничества

В Усольском районе пенсионерка стала жертвой телефонного мошенничества
Полиция снова призывает граждан не доверять незнакомым людям, не передавать тем ни под какими предлогами свои денежные средства. В случае, если вам звонит с неизвестного номера человек, якобы ваш родственник, попавший в беду, или кто-то представляется сотрудником госучреждения или правоохранительных органов - обязательно сообщите об этой ситуации окружающим, возьмите паузу, не действуйте, не подумав. Проверяйте информацию, звоните тут же сами своим родственникам, чтобы удостовериться, что у них все благополучно, и что это мошенники пытаются заработать на вашем беспокойстве о близких людях

Так, накануне в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» обратилась местная жительница.

Пенсионерка стала жертвой обмана. Ей позвонил мужчина, представился сотрудником полиции и сообщил, что сын женщины задержан с марихуаной, и ему грозит тюремное заключение от трех до восьми лет. Аферист запросил у потерпевшей 30 тысяч рублей для того, «чтобы разрешить проблему». Пенсионерка, не сомневаясь в словах мошенника, ответила, что готова отдать деньги, однако у нее нет такой большой суммы, но она может взять кредит. Однако собеседник сказал, что кредит брать не надо, и пусть женщина переведет 15 тысяч рублей. Пенсионерка, по просьбе злоумышленника не выключая телефон, объяснив тому, что в селе отсутствует отделение банка, отправилась в Усолье для того, чтобы осуществить перевод денег. И уже в городе женщина с помощью своей дочери перечислила 15 тысяч рублей на указанные мошенником телефонные номера.

К слову, дочь потерпевшей выполнила инструкции телефонного афериста, хотя ее мама не объяснила, для чего производится перевод.

Только после перечисления денег аферисту пенсионерка позвонила сыну и узнала, что он с утра находится на работе, у него все в порядке, и никто нигде его не задерживал.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

По информации пресс-службы межмуниципального отдела МВД России «Усольский»
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2601
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Происшествия"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.