В Усолье водитель незаконно осуществлял деятельность по перевозке пассажиров

В Усолье водитель незаконно осуществлял деятельность по перевозке пассажиров
Сотрудники Госавтоинспекции межмуниципального отдела МВД России «Усольский» продолжают осуществлять контроль за пассажирскими перевозками на обслуживаемой территории. Профилактическая работа в данном направлении ведется в рамках областного мероприятия «Нелегальный автобус».
При проверке пассажирского автотранспорта полицейские уделяют особое внимание законности осуществления перевозок пассажиров, наличию у водителей документов, необходимых для участия в дорожном движении. Кроме того госавтоинспекторы контролируют организацию предрейсового медицинского осмотра водителей и проверку технического состояния автобусов, наличие и исправность тахографов, соблюдение режима труда и отдыха водителей, прохождение технического осмотра, выполнение обязанностей по страхованию гражданской ответственности владельцев автобусов.
С целью комплексного проведения проверок пассажирского транспорта в мероприятиях задействованы не только сотрудники ГИБДД, к участию привлекаются представители Межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Республике Бурятия и Иркутской области.
В ходе очередной проверки в Усолье-Сибирском был выявлен водитель, незаконно осуществляющий деятельность по перевозке пассажиров. При проверке документов полицейскими было установлено, что житель города Ангарска, не являясь индивидуальным предпринимателем, регулярно приезжал в Усолье с целью заработка на пассажирских перевозках. У перевозчика отсутствовала лицензия, дающая право на осуществление данного вида деятельности.
В отношении правонарушителя был составлен административный материал по факту осуществления предпринимательской деятельности без разрешительных документов. Для принятия правового решения материал направлен в Байкальское Межрегиональное управление государственного автодорожного надзора.
Всего в рамках профилактического мероприятии «Нелегальный автобус», проводимого на территории региона с 1 января этого года, сотрудниками ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Усольский» выявлено 72 нарушения по перевозке пассажиров автобусами.

По информации пресс-службы ОГИБДД МО МВД России «Усольский»
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1865
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Происшествия"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.