В Усолье-Сибирском осудили группировку по обналичиванию материнского капитала

В Усолье-Сибирском осудили группировку по обналичиванию материнского капитала
В пятницу, 8 ноября 2019 года Усольский городской суд завершил оглашение приговора в отношении преступной группы из 8 человек, похитивших из федерального бюджета денежные средства на сумму 36 миллионов, предназначенные для выплаты материнского капитала. Шестеро осужденных являются жителями нашего города. Двое осужденных еще до раскрытия преступления переехали в другие регионы.

Как следует из обвинительного заключения, подсудимые создали хорошо организованную преступную группу, вовлекавшую в совершение преступлений владельцев сертификатов. Для этого сообщники размещали объявления об оказании помощи в распоряжении средствами материнского капитала в различных населенных пунктах Иркутской области. Они подыскивали лиц, имеющих в собственности жилые помещения, и путем уговоров и введения в заблуждение, а иногда обещая определенное денежное вознаграждение, склоняли их принять участие в заключении мнимых договоров купли-продажи без фактической передачи денежных средств и жилых помещений. При этом в план по хищению бюджетных денег участников сделок не посвящали. Полученные преступным путем денежные средства перераспределялись между членами преступной группы и владельцами сертификатов.

В составе организованной группы осужденными было совершено 49 эпизодов преступления. Кроме того, некоторыми членами группы были совершены самостоятельные преступления в общем количестве 45 эпизодов. Действиями всех членов преступной группы государству в лицу отделения пенсионного фонда по Иркутской области был причинён значительный ущерб.

Свою вину подсудимые в совершении преступлений признали, однако с организацией преступной группы не согласились.

Суд признал всех членов группы виновными в совершении преступлений. Двум из них назначено наказание в виде реального лишения свободы на срок 5 лет и 3 года 6 месяце в колонии общего режима. Остальным назначено наказание на срок от 2 до 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима условно. Один осужденный получил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно, но попал под амнистию и освобожден судом от исполнения уголовного наказания.

По информации Усольского городского суда
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1894
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Происшествия"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.