В Усолье-Сибирском мужчина приобрёл продукты и алкоголь, воспользовавшись чужой картой

В Усолье-Сибирском мужчина приобрёл продукты и алкоголь, воспользовавшись чужой картой
В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» обратилась местная жительница  с заявлением об исчезновении с ее банковского счета 12 тысяч рублей.
Ранее женщина потеряла банковскую карту, но исчезновение самой карты и денег с нее она обнаружила не сразу. Только спустя два дня после пропажи накоплений со счета усольчанка позвонила в банк и заблокировала карту.
Полицейские выяснили, что списания денежных средств с карты производились путем оплаты бесконтактным способом покупок в магазинах. Причем оплата товаров проводилась небольшими суммами, каждый раз оставаясь в пределах одной тысячи рублей, для чего не требуется знание пароля от карты.
Сотрудникам уголовного розыска не составило особого труда установить, кто осуществлял  данные покупки. Таким образом в совершении преступления подозревается 36-летний ранее не судимый усольчанин. Он за чужой счет купил продукты и алкоголь в 12 магазинах в разных частях города.
К слову, 12 тысяч рублей были не последними деньгами на счету, однако подозреваемый после двенадцатой покупки остановился и, как он говорит, выбросил чужую карту.
Следователем ОВД возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
Между тем, это не единственный подобный случай за последнее время.
Так, накануне в полицию обратилась 37-летняя усольчанка, у которой с банковской карты исчезли 5500 рублей. Как оказалось, женщина поменяла номер телефона, однако не отключила на своем бывшем номере услугу «Мобильный банк». Данным обстоятельством воспользовался новый владелец телефонного номера, который беспрепятственно завладел чужими деньгами.
И другой усольчанин потерял сотовый, а к телефону были привязаны банковские карты, с которых неизвестные с помощью чужого мобильного смогли украсть 7700 рублей.
Полиция убедительно призывает граждан отслеживать местоположение своих карт и телефонов и в случае их утери немедленно блокировать банковские счета. Современные возможности, которые упростили процесс совершения покупок, перевода денег, снятия наличных, к сожалению, иногда играют на руку злоумышленникам, которые, завладев чужим телефоном или картой, с легкостью крадут денежные средства.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2900
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Происшествия"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.