В Усолье-Сибирском любитель собак стал жертвой аферистки

В Усолье-Сибирском любитель собак стал жертвой аферистки
Накануне в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» обратился местный житель. Мужчина через интернет хотел приобрести породистую собаку, однако, переведя незнакомке определенную сумму денег, так и не дождался четвероногого друга.
Все произошло 10 июля, когда усольчанин из многочисленных объявлений в сети Интернет о продаже собак породы Шпиц наткнулся на привлекательное предложение. Позвонив по указанному в объявлении телефону, на связь с ним вышла женщина, которая пояснила, что находится в городе Уфе. Мошенница рассказала, что достаточное удаление от места проживания покупателя не является проблемой. Доставить питомца будущему хозяину женщина пообещала с помощью авиасообщения, на что требовались денежные затраты. Сначала данное предложение мужчину смутило, и  все же низкая стоимость собаки взяла над разумом верх.
Затем от лже-продавца стали поступать запросы о переводе денег на расходы, связанные с авиадоставкой питомца. В итоге мужчина сделал несколько денежных переводов на сумму более 5 тысяч рублей, после которых мошенница перестала выходить на связь.
По данному факту следователем ОВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
Сотрудники полиции отмечают, что в текущем году данный случай мошенничества является не единичным, по аналогичной схеме уже трое усольчан, пытаясь приобрести собаку породы Шпиц, стали жертвами обмана.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3051
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Происшествия"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.