В Усолье-Сибирском и Усольском районе Госавтоинспекция обеспокоена ростом ДТП, в которых пострадали дети и подростки

Полиция убедительно призывает родителей не допускать своих детей к управлению транспортными средствами. Именно несовершеннолетние водители мопедов и мотоциклов чаще всего становятся участниками дорожно-транспортных происшествий. Причина – безрассудное поведение на дорогах. При этом, как правило, во время аварий, водители мопедов и мотоциклов получают серьезные увечья.

Сотрудники Госавтоинспекции Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» обеспокоены участившимися случаями дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков. Так только в течение одного дня, 15 мая на территории Усолье-Сибирского и Усольского района зарегистрировано 3 случая травмирования несовершеннолетних в ДТП.

Первое сообщение поступило из поселка Тайтурка, где около пяти часов дня в районе железнодорожных путей на грунтовой дороге опрокинулся мотоцикл Racer под управлением 16-летнего подростка, не имеющего водительского удостоверения. В результате опрокидывания несовершеннолетний водитель получил травму головы, с которой был госпитализирован в детскую городскую больницу. Как выяснили полицейские, подросток катался на мотоцикле с разрешения матери. За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей законный представитель понесет административную ответственность.  

В 18 часов 15 минут около лицея №1 города Усолье-Сибирское произошел наезд на несовершеннолетнего пешехода. 70-летний водитель автомобиля Рено, выезжая с дворовой территории на Комсомольский проспект, совершил наезд на 7-летнюю девочку. С травмой носа пострадавший ребенок был доставлен в детскую больницу.

В восемь часов вечера в Усолье-Сибирском на автодороге улицы Карла Либкнехта, в районе дома 62, несовершеннолетний водитель мотоцикла Kawasaki, следуя со стороны Комсомольского проспекта, на пологом повороте совершил наезд на железобетонный столб уличного освещения, после чего опрокинулся. В результате дорожного происшествия 16-летний мотоциклист получил перелом ноги и был госпитализирован в детскую больницу. За управление транспортным средством без водительского удостоверения ему грозит штраф до 15 тысяч рублей.

С начала 2018 года на усольской территории зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, при которых 11 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести.

В преддверии школьных летних каникул, чтобы избежать трагических событий и максимально обезопасить досуг несовершеннолетних, полицейские просят родителей постоянно контролировать их местонахождение и интересоваться, чем именно они занимаются на улице.

Госавтоинспекция призывает родителей каждый день проговаривать детям необходимость соблюдения Правил дорожного движения, а самое главное – подавать собственный пример правильного поведения на дороге.

 


ОГИБДД МО МВД России «Усольский»

 

 

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1789
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Происшествия"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.