В Усолье-Сибирском двое мужчин предстанут перед судом за кражу телевизора

В Усолье-Сибирском двое мужчин предстанут перед судом за кражу телевизора
Накануне в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» обратился местный житель и рассказал, что неизвестные тайно похитили его телевизор.
В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела уголовного розыска установили и задержали мужчину, подозреваемого в совершении кражи. Задержанный пояснил, что похищенный телевизор он передал своему знакомому для реализации, а тот, зная, что имущество краденое, продал его и часть вырученных денег отдал приятелю.
По данным фактам в отношении фигурантов возбуждены уголовные дела в соответствии с частью 2 статьи 158 (Кража) и частью 1 статьи 175 Уголовного кодекса Российской Федерации (Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем).
Известно, что «сбытчик» ранее неоднократно судим за грабежи и кражи, а в 2009 году уже привлекался к ответственности в рамках аналогичного уголовного дела за реализацию имущества, заведомо добытого преступным путем.
Телевизор возвращен законному владельцу.
Уголовные дела по фактам кражи и сбыта имущества, заведомо добытого преступным путем, в ближайшее время будут переданы в суд для рассмотрения по существу и установления степени вины подозреваемых.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1978
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Происшествия"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.