В Усолье при пожаре погиб мужчина

В Усолье при пожаре погиб мужчина
За прошедшую неделю в городе и районе произошло 7 пожаров, на одном из них погиб один человек.

16 января по ул. Фурманова произошло возгорание в частном строении. В доме проживал мужчина 1980 года рождения, установлено, что был работающим, находился в отпуске, в настоящее время не работал. Накануне пожара, вечером выпивал алкогольные напитки и курил. По прибытию пожарной охраны, дом был уже почти полностью уничтожен огнём, произошло обрушение кровли, огонь уже перекинулся на рядом стоящие строения и на гараж, проживающих рядом граждан. Входная дверь в дом оказалась запертой, что затруднило попадание пожарных в очаг пожара. Звеном газодымозащитников на полу возле дивана был обнаружен труп хозяина дома. При тушении пожара, из гаража спасателями эвакуирован баллон со взрывопожароопасным газом, который едва не успел взорваться, что могло повлечь за собой угрозу для жизни спасателей!

Также огнём уничтожено несколько домов, надворных построек и из-за замыкания в работе приточно-вентиляционной системы произошло возгорание в кафе "Харбин".

Уважаемые усольчане! В связи с неблагоприятной статистикой по пожарам и гибелью на них людей, в городе и районе введены декадники по пожарной безопасности, в период которых усилены меры по пожарной безопасности в жилье, в семьях, входящих в группу риска, социально уязвимых слоёв населения.
Государственный пожарный надзор призывает каждого жителя привести в соответствие состояние электропроводки и печного отопления. На сооружениях, где хранится газ, должны иметься соответствующие таблички. При входе в каждый подъезд должна быть информация о мерах пожарной безопасности. За нарушения требований пожарной безопасности, при возникновении пожара, виновные лица привлекаются к административной ответственности! Нарушения требований пожарной безопасности влекут наложение штрафа: на граждан – в размере от 2 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц – в размере от 6 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц – от 150 до 200 тысяч рублей. Нарушения требований пожарной безопасности, повлекшие возникновения пожара или уничтожение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека, - влечет наложение административного штрафа в размере: на граждан: от 4 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 40 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 350 до 400 тысяч рублей.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2027
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Происшествия"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.