В Усолье и Усольском районе полиция продолжает выявлять правонарушителей, подвергающих опасности природу

В Усолье и Усольском районе полиция продолжает выявлять правонарушителей, подвергающих опасности природу
Полицейские призывают жителей соблюдать действующие законы и осознавать, что люди несут ответственность за окружающую природу. Зачастую лесные пожары возникают именно по вине человека.
20 мая в районе Красного острова возник пожар, горел лес. Возгорание на территории 18 гектаров было ликвидировано сотрудниками Лесхоза благодаря серьезным усилиям с их стороны. При выяснении обстоятельств, при осмотре места пожара было обнаружено кострище. По всем признакам, на берегу Ангары рыбаки разожгли костер, от которого пламя перешло на траву, а потом на лес.
На следующий день после потушенного лесного пожара, 21 мая, сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» провели рейдовые мероприятия в районе Красного острова, где выявили сразу четверых правонарушителей.
Мужчины в нарушение режима самоизоляции, действующего в связи с угрозой распространения Covid-19, а также в нарушение правил рыболовства варварским способом, с помощью сетей осуществляли лов рыбы в Ангаре. Усольчане в возрасте 49 лет, 41 и 51 года, а также 31-летний житель поселка Тельмы, решили пренебречь действующими законами и нормами морали.
В отношении правонарушителей составлены административные протоколы. Рыболовные сети изъяты.
Полиция напоминает гражданам о том, что нарушение правил, регламентирующих рыболовство, влечет наложение административных штрафов в размере от 2 тысяч рублей до 200 тысяч рублей.
Зачастую граждане, отдыхающие на природе, с рыбалкой совмещают также злоупотребление алкоголем. А дальше уже нетрезвое состояние не позволяет оценивать адекватно свои действия и поведение. Уже неоднократно от костров, разожженных отдыхающими, горели леса, природе наносился невосполнимый вред.
Полицейские продолжают выявлять нарушителей особого противопожарного режима, который действует на территории Иркутской области и предполагает полный запрет на разведение огня, палы травы и мусора. За игнорирование требований действующего закона предусмотрены штрафные санкции в размере от 4 тысяч рублей до полумиллиона рублей.
Так, 20 мая участковые уполномоченные обнаружили двух жителей, разжигающих костры в лесу.
В среду 46-летний усольчанин разжег костер в районе Новомальтинска, 29-летняя женщина развела огонь в районе кафе «Апшерон». Оба правонарушителя решили, что никак не смогут обойтись без пищи, приготовленной на костре.
В отношении данных граждан собраны и направлены для принятия решения в Госпожнадзор административные материалы.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 5249
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 1 комментарий1


Mitchel, #

Please let me know if you're looking for a writer for your blog.

You have some really good posts annd I think I would be a good asset.
If you ever want to take some of the load off, I'd eally like
to write some content for your blog in exchange for a link back to mine.
Please blast me an e-mail iff interested. Thank you!

website
Please let me know if you're looking for a writer for your blog. You have some really good posts annd I think I would be a good asset. If you ever want to take some of the load off, I'd eally like to write some content for your blog in exchange for a link back to mine. Please blast me an e-mail iff interested. Thank you! website


Новости по теме "Происшествия"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.