В Скотланд-Ярде заявили об отравлении двух человек «Новичком» в Эймсбери

В Скотланд-Ярде заявили об отравлении двух человек «Новичком» в Эймсбери
Global Look Press/Andrew Parsons / ZUMAPRESS.com

Британская полиция заявила, что два человека в Эймсбери якобы отравились веществом «Новичок».

По словам главы контртеррористического подразделения Великобритании Нила Басу, в Скотланд-Ярде пока не знают, каким образом пострадавшие могли отравиться. По словам руководителя контртеррористического подразделения, в настоящее время инцидент в Эймсбери не связывают с так называемым «делом Скрипалей». Британская полиция попросила не спекулировать на теме инцидента в Эймсбери.

«Сегодня вечером я получил из Портон-Дауна результаты анализов, свидетельствующие, что два человека соприкоснулись с нервно-паралитическим веществом «Новичок», — заявил сотрудник Скотланд-Ярда.

Как рассказал главный врач Великобритании, жителям Эймсбери и Солсбери не стоит опасаться заражения «Новичком», однако призвал их быть осторожными. Пострадавших поместили в тот же госпиталь, в котором находились Сергей и Юлия Скрипали. В настоящее время на месте работают порядка 100 сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, в марте этого бывших сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены. Власти Великобритании обвинили в отравлении Россию, не предоставив никаких доказательств. Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова отметила, что образцы «Новичка» имелись у западных стран еще двадцать лет назад.

Сенатор Алексей Пушков отмечал, что в версию, представленную Скотланд-Ярдом, не верят даже сами британцы, поскольку чиновниками не было предоставлено никаких подтверждений.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1528
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: riafan


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Происшествия"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.