В МЧС рассказали, чего нельзя делать во время аварии

В МЧС рассказали, чего нельзя делать во время аварии
Если при движении на дороге возникла опасность лобового столкновения с другим автомобилем, нужно делать все возможное, чтобы избежать удара со встречной машиной. В такой ситуации лучше «уходить» в дерево или даже забор. Об этом рассказали в МЧС.

При этом важно помнить, что при столкновении с неподвижным предметом удар левым или правым крылом намного хуже по своим последствиям, чем всем бампером. В такой ситуации спасатели советуют не паниковать и сохранять самообладание. Если столкновение неизбежно, то нужно напрячь все мышцы и не расслаблять их до полной остановки авто.
Пассажирам, которые находятся на заднем сидении, рекомендовали упасть на пол. Если же рядом находится ребенок, то его необходимо накрыть собой. После ЧП необходимо сразу же определить, не горит ли машина и не сочится ли из нее бензин. Если двери заклинило, то выбираться стоит через окна. После ДТП отойти от машины нужно как можно дальше и сразу же вызвать спасателей и пожарных, пишет РИА Новости.
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Москва вошла в число городов-лидеров по безопасности поездок и доступности такси. Эксперты отмечали, что нужно выборочно проверять водителей и следить за нормативами по времени нахождения на линии.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1902
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: fedpress.ru


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Происшествия"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.