Усольчанин, убивший дядю из-за жилполщади, получил 7 лет строгого режима

Усольчанин, убивший дядю из-за жилполщади, получил 7 лет строгого режима
Как было установлено органами предварительного следствия, преступление было совершено в декабре 2017 года. Племянник, являясь собственником небольшой жилплощади, под ее залог взял в агентстве недвижимости ссуду. Деньги быстро закончились и вернуть их  в срок с начисленными процентами, у него не получилось. Поэтому подсудимый решил  продать квартиру, погасить долг и купить на оставшиеся деньги машину. Однако на тот момент в квартире был зарегистрирован и проживал его дядя, 1976 года рождения. При этом коммунальные услуги он не оплачивал, нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками, за состоянием квартиры не следил.
Подсудимый подписал с агентством недвижимости договор купли-продажи  жилплощади и пообещал, что дядя съедет с квартиры и он его выпишет. Однако желания освобождать квартиру у потерпевшего не было, и на предложения родственника найти себе другое жилье, он раз за разом отвечал отказом, а затем и вовсе перестал брать трубку телефона и открывать племяннику дверь.  Тогда молодой человек пошел на хитрость, пообещав дяде отдать телевизор, он уговорил его поехать с ним на дачу, где якобы этот телевизор находился. Приехав на место, племянник сообщил, что теперь дядя будет жить на даче и в квартиру ему возвращаться не нужно. И, так как от этого предложения тот отказался, между ними возникла ссора, в ходе которой подсудимый нанес своему дяде несколько ударов по голове, лицу и шее топором. От полученных травм потерпевший скончался. После содеянного мужчина оставил труп родственника на даче и вернулся за ним только весной 2018 года. Молодой человек завернул его в пленку, перевез в лес и закопал. Так как земля еще до конца не оттаяла,  глубже 20 сантиметров выкопать яму не получилось, и в августе 2018 года на труп  наткнулись  грибники и сообщили об этом в полицию.
За время, прошедшее с момента убийства и до захоронения трупа, подсудимый передал ключи от квартиры агентству недвижимости и получил за ее продажу деньги, за вычетом имеющегося долга за коммунальные услуги и суммы кредита с процентами, взятого под залог недвижимости.  Однако и эти деньги разошлись на разные нужды,  машину он так и не купил.

Суд признал 28-летнего усольчанина виновным в совершении преступления по части 1 статьи 105 Уголовного Кодекса Российской Федерации, и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3016
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Происшествия"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.