Усольчане, игнорируя требования противопожарного режима, разводят костры

Полиция призывает жителей города и района неукоснительно соблюдать законы. В случае нарушения требований особого противопожарного режима гражданин будет нести административную ответственность – это неизбежно. Правоохранители напоминают, что на территории Приангарья действует особый противопожарный режим, в период которого запрещено разведение костров, сжигание мусора, палы травы.

За игнорирование данных требований предусмотрены штрафы в размере от 2 тысяч рублей до полумиллиона рублей.

В период наступления теплой погоды полицейские призывают отдыхающих не пренебрегать элементарными мерами безопасности и задумываться о возможных последствиях своих действий.

Так, один костер уже не раз приводил к тому, что пламенем уничтожаются лесные массивы, места излюбленного отдыха усольчан, где они проводили свободное время на природе, на свежем воздухе вместе с детьми.


Минувшие выходные также не остались без тех, кто не смог отказаться от разведения огня. В отношении правонарушителей собрано и направлено для принятия решения в Государственный пожарный надзор четыре административных материала.

На протяжении апреля, мая и текущего месяца сотрудники полиции проводят регулярные рейды на обслуживаемой территории с целью пресечения фактов разжигания огня. Также правоохранители еженедельно в составе рабочих групп посещают садоводства, обходят частные дома, беседуют с жителями на улицах города и района на предмет неукоснительного соблюдения требований особого противопожарного режима.

Кроме того, в ходе профилактических рейдов, в связи тем, что не сокращается число мошенничеств, а граждане продолжают поддаваться на уловки телефонных аферистов и интернет-обманщиков, правоохранители напоминают жителям типичные схемы, какими пользуются злоумышленники, и какие меры надо предпринимать, чтобы сохранить свои накопления.

Стражи правопорядка призывают жителей города и района быть бдительными и осторожными, не доверять незнакомцам в ходе своего диалога в соцсетях, мессенджерах и телефону. Обещания, цветные картинки, даже копии документов не могут гарантировать порядочность и честность вашего собеседника. Никогда и никому нельзя называть цифры с оборотной стороны карты и числовые коды из банковских СМС-сообщений. Крупные сделки купли-продажи, аренды необходимо заключать, предварительно ознакомившись с оригиналами документов и при личной встречи с предполагаемым покупателем, продавцом, арендатором или арендодателем.

Полицейские уже вручили жителям, расклеили в местах массового скопления людей сотни листовок на тему профилактики мошенничеств и соблюдения мер противопожарной безопасности. Чем больше число граждан ответственно и добросовестно воспримут данную информацию от правоохранителей, тем большего числа неприятностей и материального урона можно будет избежать.

По информации пресс-службы межмуниципального отдела МВД России «Усольский»

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1670
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Происшествия"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.