Стартовала последняя фаза эвакуации детей из пещеры в Таиланде

Стартовала последняя фаза эвакуации детей из пещеры в Таиланде
Оставшихся в тайской пещере ребят спасатели надеются вывести на поверхность сегодня. Утром стартовала третья фаза спецоперации. За первые две удалось эвакуировать восемь юных футболистов. Под землей остаются четыре подростка, их тренер, а также военные и врачи.

Третья, завершающая фаза эвакуации детей из затопленной пещеры началась в Таиланде. До конца сегодняшнего дня спасатели надеются вывести всех, кто до сих пор остается под землей. В пещере находятся четыре подростка, их 25-летний тренер, а также четверых военнослужащих и врачей, которые находились вместе с детьми с момента их обнаружения. Об этом сообщили в штабе спасателей.

Вчера на поверхность вывели восьмого ребенка. Его сразу же отвезли в больницу на обследование. Дети находятся на реабилитации и инфекционном карантине. Сегодня они смогут поговорить с родителями по телефону. Пока что они могут видеть родных только через стекло. Об этом на брифинге сообщил постоянный секретарь минздрава страны доктор Чесада Чокдамронгсук.

Напомним, 12 школьников из футбольной команды в возрасте от 11 до 16 лет и их 25-летний тренер пропали в пещере Кхао Луанг 23 июня. Пропавших обнаружили 2 июля, 8 июля началась операция по их спасению.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1363
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Происшествия"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.