Собаки загрызли ребенка насмерть.

Собаки загрызли ребенка насмерть.
В селе Вихоревка Братского района 8 сентября две домашние собаки искусали мальчика возрастом двух лет. Ребенка не выжил из-за полученных травм. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности).

Мальчик гулял на огороженном участке дома по улице «Солнечная», где проживал вместе со своей мамой. В какой-то момент женщина потеряла сына из виду и пошла его искать. Его искусанное тело было найдено ею на соседнем участке со следами укуса собак. Предполагается, что мальчик сам перелез через забор чужого участка, где на него и напали собаки. Известно, что за несколько дней до трагедии эти же собаки напали на мать погибшего ребенка, одна из них укусила женщину за ногу. Это был не единичный случай, когда соседи жаловались на проблемных животных и просили принять меры, но хозяин псов не реагировал на просьбы принять какие-либо меры.

На данный момент опасные собаки ликвидированы, а их владелец опрошен, вину он признал. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего. По факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности).

Призываем владельцев животных быть ответственнее в обращении со своими питомцами и помнить о безопасности и благополучии окружающих! Остальным советуем напомнить себе и своим детям о необходимости соблюдать элементарные правила и не провоцировать рядом находящихся животных
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 5948
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 3 комментария3


Елена, #

Вот и расскажите, как не провоцировать стаи бродяг!
Вот и расскажите, как не провоцировать стаи бродяг!

Владимир, #

ребенок умер, собаки не на первого напали, а хозяин опрошен. Хозяина посадить надо за халатность
ребенок умер, собаки не на первого напали, а хозяин опрошен. Хозяина посадить надо за халатность

Яна Николаевна, #

Проблемы из-за всеобщей халатности. Сама в июле писала заявление на соседей за выгул собаки породы питбуль без намордника. Живем в панельном доме- подъезды узкие и встречая эту собачку, пусть и на поводке, но агрессивно рычащую, охватывает ужас. Уже и ребенка из подъезда не отпускаю.
Прошло почти 3 месяца- никакой работы со стороны участкового не было проведено. Даже не удосужился разъяснительную работу провести с хозяевами. Как ходил пеc без поводка- так и ходит. Всем пофиг.
Проблемы из-за всеобщей халатности. Сама в июле писала заявление на соседей за выгул собаки породы питбуль без намордника. Живем в панельном доме- подъезды узкие и встречая эту собачку, пусть и на поводке, но агрессивно рычащую, охватывает ужас. Уже и ребенка из подъезда не отпускаю. Прошло почти 3 месяца- никакой работы со стороны участкового не было проведено. Даже не удосужился разъяснительную работу провести с хозяевами. Как ходил пеc без поводка- так и ходит. Всем пофиг.


Новости по теме "Происшествия"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.