Писавший о российских наемниках журналист умер при странных обстоятельствах

Писавший о российских наемниках журналист умер при странных обстоятельствах
12 апреля 2018 года из балкона своей квартиры на пятом этаже в Екатеринбурге выпал журналист Максим Бородин. Загадочная смерть молодого человека заставила прокомментировать его смерть коллег из агентства «Новый день», где работал погибший.

У журналиста не было видимых причин сводить счеты с жизнью. Он много занимался журналистскими расследованиями, писал об олигархах, криминалитете и российских наемниках в Сирии, которые служили под знаменами частной военной компании Вагнер.

Выпал Бородин 12 апреля, а 15, не приходя в сознание, умер в реанимации. Екатеринбургский правозащитник Вячеслав Башков написал в социальной сети о том, что накануне трагедии Максим ему звонил и сообщал, что у него на балконе какие-то силовики цепляют трос и говорил, что к нему, наверное, нагрянут с обыском.

Однако через час он уже перезвонил и извинился. Наверное, это какие-то учения. А через несколько часов его тело нашли на отмостке пятиэтажки. Вячеслав Башков зашел в отделение полиции и написал заявлением с изложением всех подробностей разговора. Однако у него сложилось впечатление, что полиция не заинтересована в оперативном раскрытии причин гибели журналиста.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1209
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Vladtime


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Происшествия"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.