«Ново-Олхинский известковый завод» в Шелехове оштрафовали за выбросы в атмосферу

«Ново-Олхинский известковый завод» в Шелехове оштрафовали за выбросы в атмосферу

"Ново-Олхинский известковый завод" в Шелехове оштрафовали на 180 тысяч рублей за выбросы вредных веществ в атмосферу. Установлено, что предприятие не имеет разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферных воздух, а также завод не осуществляет за ним производственный контроль. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

Администрации Большелуга и Шелеховского района не разработали проекты зон санитарной охраны используемых подземных источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения населения (скважин), в установленном порядке не получены санитарно-эпидемиологические заключения на проекты зон санитарной охраны

"Прокуратура направила в Шелеховский городской суд иск с требованием обязать "Ново-Олхинский известковый завод" получить разрешение на выброс вредных веществ в атмосферу. Судом исковые требования прокурора удовлетворены", — отметили в ведомстве.

Кроме того, генеральному директору "Ново-Олхинского известкового завода" внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды.

По нарушениям требований санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности администраций Большелуга и Шелеховского района прокуратурой города были внесены представления, которые удовлетворены.

В управление Росприроднадзора по Иркутской области прокуратурой Шелехова направлены материалы для возбуждения дел об административных нарушениях.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1404
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Иркутскмедиа


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Происшествия"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.