На Байкале спасли туриста из Ижевска, который перевернулся на катамаране

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам напоминают: погодные условия напрямую влияют на ухудшение остойчивости и манёвренности на воде плавсредств. С сезонными изменениями возрастает риск происшествий на водоёмах. Постепенное понижение температур приводит к образованию туманов и, как следствие, плохой видимости, сильные ветра способствуют штормам.

Так, 11 августа 2019 года в 17 часов поступило сообщение о происшествии на акватории озера Байкал, где в районе поселка Большое Голоустное сильным порывом ветра был опрокинут катамаран.

К месту был направлен старший госинспектор по маломерным судам Западно-Байкальской группы патрульной службы № 2 Андрей Осипчук на патрульном катере «Чибис». Поисково-спасательные работы осложняли неблагоприятные погодные условия: штормовой северо-западный ветер с порывами до 25 метров в секунду и высота волны до 2,5 метров.

«В ходе поисковых мероприятий в 300 метрах от берега был обнаружен перевернутый пластиковый катамаран, на котором находился 39-летний житель Ижевска, в одиночку совершавший путешествие под парусом из бухты Песчаная в направлении поселка Листвянка. Мужчине удалось взобраться на днище катамарана, где он и дожидался помощи. Свою защитную функцию выполнил и гидрокостюм, который был на туристе», - рассказал инспектор.

Мужчина был эвакуирован с затонувшего катамарана на борт патрульного судна, медицинская помощь спасенному не понадобилась.


По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1589
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Происшествия"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.