Концентрация вредных веществ при пожаре на Иркутском авиазаводе превысила норму в 2,6 раза

Концентрация вредных веществ при пожаре на Иркутском авиазаводе превысила норму в 2,6 раза
Фото с сайта ГУ МЧС Иркутской области
Концентрация в воздухе специфических веществ во время пожара на Иркутском авиазаводе была превышена в 2,6 раза, сообщает Управление Роспотребнадзора по Иркутской области. Надзорный орган провел исследования проб атмосферного воздуха в микрорайоне Иркутск-2.

"По результатам исследований, превышение предельно допустимых концентраций по специфическим веществам, выделяемым в момент горения цеха регистрировались в пределах от 1,4 до 2,6 раз в жилой застройке вблизи авиазавода. Результаты повторных исследований после ликвидации пожара не превышали гигиенических нормативов. Угрозы для здоровья населения микрорайона Иркутск-2 нет", — говорится в сообщении.
Обращений за медицинской помощью, связанного с задымлением, не зарегистрировано.

Напомним, возгорание на Иркутском авиазаводе произошло в анодно-малярном цехе №34 накануне, 9 июля. На момент прибытия первого подразделения – пожарной части Иркутского авиазавода — наблюдалось горение кровли на площади 800 кв. метров. Пожарные локализовали возгорание в 16.57 и ликвидировали в 18.30. От МЧС привлекались 71 человек личного состава и 31 единица техники. Погибших и раненых нет.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Иркутской области и ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области" незамедлительно выехали в Иркутск-2 для забора проб воздуха.
Следственным отделом по Ленинскому району Иркутска начата доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ "Халатность".
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1325
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: irkutskmedia.ru


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Происшествия"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.