Иркутские власти выясняют, почему пропали заявления на компенсации

Иркутские власти выясняют, почему пропали заявления на компенсации
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

Комиссия Иркутской области по чрезвычайным ситуациям разбирает ситуацию с утерей нескольких заявлений на компенсации пострадавшим от паводка. Об этом рассказал председатель комиссии Руслан Болотов.

По его словам, иркутские власти выясняют, почему пропали заявления на компенсации, никто не останется без положенных выплат. Ранее жители Иркутской области сообщили, что их заявления на компенсации потерялись, приходится писать новые. Как пишет РИА Новости, Болотов уточнил, что эта ситуация разбиралась подробно. В региональном министерстве соцзащиты дали поручение уточнить количество пострадавших и следить за тем, чтобы подобных ситуаций не было. Болотов обещал принять меры по предупреждению исчезновения заявлений.

«Люди должны понять, что ни один человек, который был в зоне затопления без социальных выплат не останется. Это поручение президента, и мы его исполним дословно», — подчеркнул он.

Ранее российские ученые назвали причины паводка в Иркутской области. Причинами паводка в Иркутской области стали атмосферные аномалии и глобальные изменения климата. Такую информацию опубликовал Иркутский государственный университет (ИГУ) на своем сайте.

Причины паводка устанавливали сотрудники кафедры метеорологии и физики околоземного космического пространства географического факультета ИГУ. Ученые утверждают, что наводнение в регионе может повториться.

Чтобы вычислить причины паводка, сотрудники университета проанализировали климатические факторы, предшествующие наводнению. По данным ученых, Иркутская область стала единственным регионом Евразии, попавшим под влияние аномалий.

«В западных районах Иркутской области произошла уникальная ситуация — тесное взаимодействие трех воздушных масс: арктической, субтропической и крайне редкого в регионе выноса влажного воздуха с Тихого океана на высотах нижней и средней тропосферы», — рассказала доцент кафедры ИГУ, кандидат географических наук Инна Латышева.


Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 5426
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: riafan


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Происшествия"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.