Жириновский предрек Белоруссии военный мятеж

Жириновский предрек Белоруссии военный мятеж

В Белоруссии существует риск военного мятежа в случае победы на выборах президента страны действующего главы государства Александра Лукашенко. Такое мнение, как сообщает РИА Новости, высказал лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.

«Если Лукашенко объявит о своей победе, в Белоруссии могут не согласиться с этим. Они тихие-тихие, но могут устроить что-нибудь в понедельник, 10 августа (на следующий день после президентских выборов – TRUD.RU)», — сказал Жириновский.

При этом предводитель либерал-демократов допустил, что Лукашенко будет вынужден покинуть страну, как это сделал бывший президент Украины Виктор Янукович.

Ранее белорусский лидер заявил, что в случае революции в стране разгорится «пожар до Владивостока».

Он также прокомментировал задержание в его стране граждан России – в своей обычной экспрессивной манере. Как утверждал президент Белоруссии, версии о конечному пункте их назначения в Стамбуле, Венесуэле, Африке и Ливии – это все вранье.

Как заявил Лукашенко, задержанные дали показания, что «они были направлены специально в Беларусь». По его словам, к задержанным в Белоруссии относятся «по-человечески». Это, сообщил Лукашенко, имело «определенный эффект: они рассказали все».

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 4150
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Труд


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Политика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.