Во Франции заявили, что Россия поставит рекорд по доходам от продажи газа в Европу

Во Франции заявили, что Россия поставит рекорд по доходам от продажи газа в Европу
Россия получит рекордные 100 млрд долларов за газ от Европы. Это в два раза больше, чем до санкций, отметил обозревать из Франции Винсент Колен в газете Echos.

«Из-за резкого роста цен Россия может получить 100 млрд долларов за поставки газа в Европу в этом году, что почти в два раза больше, чем в прошлом, когда цены уже были повышены. И это без учета доходов от нефти, угля и другого сырья», – говорит Колен с опорой на аналитиков компании Citi.
По словам Винсента Колена, страны Евросоюза вопреки обещаниям отказаться от российского газа ежедневно переводят «Газпрому» около 200 млн долларов. За 2022 год Россия впервые должна заработать 100 млрд долларов от поставок газа в Европу, поскольку даже при условии, что поставок становится меньше, рост цен на ресурс компенсирует сокращение объема, отметил Колен.

«Угроза эмбарго и бездействие европейцев приводит их в ловушку, а Владимир Путин одерживает верх», – написал обозреватель во французской газете.
Благодаря рекордной прибыли России уже удалось окупить постройку газопровода «Северный поток – 2», сообщает РИА «Новости».
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3422
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Fedpress


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Политика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.