Владимир Путин отказался участвовать в дебатах с соперниками по выборам

Владимир Путин отказался участвовать в дебатах с соперниками по выборам

В Центризбиркоме прошла жеребьевку по распределению времени выхода в эфир кандидатов в президенты. Из штаба Владимира Путина еще 10 февраля сообщили, что их кандидат не будет участвовать в совместных мероприятиях с другими кандидатами, тогда как бесплатное время для агитации будет использовано.

“Ведомости” сообщают, что на Первом канале дебаты пройдут в форме обсуждения с одновременным участием всех претендентов. По законодательству формат совместных мероприятий с участием кандидатов телеканалы определяют самостоятельно, но законом предусмотрена такая форма, как “круглый стол”. Выбранный формат объясняется сравнительно небольшим количеством участников дебатов и большой продолжительностью раунда (около часа).

В выборах принимают участие восемь кандидатов: Максим Сурайкин, Павел Грудинин, Владимир Путин, Сергей Бабурин, Владимир Жириновский, Ксения Собчак, Борис Титов и Григорий Явлинский.

Кандидаты получат более 60 часов бесплатного эфира на пяти федеральных телеканалах и 36 часов на трех радиостанциях. Дебаты пройдут в рабочие дни и будут начинаться в 8.10 на «Первом канале», в 17.00 - 17.45 на ТВЦ, с 19.00 до 20.00 – на «России 24», с 21.00 до 20.50 на ОТР и в эфире с Владимиром Соловьевым на «России 1» в 23.00–00.15.

Бесплатное время могут получить не только кандидаты, но и партии. Две партии – Российский общенародный союз (кандидат Сергей Бабурин) и «Коммунисты России» (Максим Сурайкин) заявки не подали, тем самым они лишились права на бесплатный час.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1456
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: federalcity


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Политика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.