Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин посетит Иркутскую область

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин посетит Иркутскую область
Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин планирует посетить Иркутскую область, чтобы проверить ход восстановительных работ после летнего паводка в регионе. В новом составе правительства Хуснуллин курирует жилищную политику, ипотеку и ЖКХ, дороги и развитие регионов и муниципалитетов, Крым и Калининград. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на РИА Новости.

"Я сейчас планирую свои поездки по регионам. Могу сказать, например, что в Иркутской области, несмотря на то, что такая проблема с паводками произошла, они оперативно начинают прямо "закручивать" все вопросы, у них начинает активно идти и работа, и стройка. Хотя, наверное, пока недостаточными темпами, поэтому я буквально через неделю поеду в Иркутскую область посмотреть лично, как там проходит работа", – отметил Хуснуллин журналистам.


Напомним, вопросы, которые необходимо решить для скорейшего восстановления Иркутской области после наводнения, во время селекторного совещания обсудили заместитель председателя правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Дмитрий Волков и исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. По итогам встречи глава правительственной комиссии по ликвидации последствий летних паводков поручил конкретно по каждому объекту подготовить информацию о наличии технического задания по проектированию, объему средств, необходимых для подготовки проектно-сметной документации и строительства.
 
Агентство сообщало, что наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня 2019 года. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей оставались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим незамедлительно направили гуманитарную помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2030
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Иркутскмедиа


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Политика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.