В районе Аляски засекли российские военные самолеты

В районе Аляски засекли российские военные самолеты

Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД) утверждает, что опознало и отследило два российских самолета Ту-142 в зоне ПВО Аляски, при этом нарушения воздушного пространства США или Канады не было.

«Около 19:00 (03:00 мск 26 января) подразделение командования на Аляске идентифицировало и отследило два российских самолета Ту-142, вошедших в зону опознавания ПВО Аляски. Самолеты оставались в международном воздушном пространстве и не входили в воздушное пространство США или Канады», — говорится в распространенном в понедельник вечером сообщении НОРАД в Twitter.

Как сообщили 11 января в Минобороны РФ, экипажи дальних противолодочных самолетов Ту-142 объединения ВВС и ПВО Северного флота продолжат практику длительных полетов в важных районах Атлантического и Северного Ледовитого океанов. Все полеты выполнены в строгом соответствии с международными правилами и договорами об использовании воздушного пространства без нарушения границ приморских государств, подчеркнули в ведом

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1549
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Росбалт


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Политика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.