В Пентагоне заявили о «российской угрозе» в Европе

В Пентагоне заявили о «российской угрозе» в Европе

Россия является основной угрозой для США в Европе. Об этом рассказал главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти в интервью National Interest.

По его словам, российская сторона якобы продолжает дестабилизировать безопасность в регионе и игнорировать нормы международного права. Скапаротти заявил, что  стратегическим приоритетом для США является сдерживание России от последующей агрессии и предотвращение оказания российской стороной негативного влияния на европейских союзников.

Генерал отметил, что американские военные занимаются выработкой различных вариантов по защите европейских, в числе которых - сценарии военного противодействия России. При этом Скапаротти заявил, что для борьбы с «российской угрозой» недостаточно военной силы.

Командующий силами НАТО в Европе отметил, что Россия также оказывает серьезное влияние на Ближний Восток, что якобы негативно сказывается на безопасности Израиля, стабильности в Ливане и региональных интересах США. Скапаротти отметил, что Россия пытается изменить  сложившийся миропорядок в свою пользу.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 792
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Политика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.