В Госдуму внесли законопроект, который позволит Путину вновь баллотироваться на пост главы государства

В Госдуму внесли законопроект, который позволит Путину вновь баллотироваться на пост главы государства

В Госдуму внесен законопроект, дающий право действующему президенту РФ Владимиру Путину вновь баллотироваться на пост главы государства. Текст документа размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.

«Положение Конституции РФ, ограничивающее число сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность президента РФ, применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность президента РФ, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к конституции РФ, вносящей соответствующее ограничение, и не исключает для него возможность занимать должность президента РФ в течение сроков, допустимых указанным положением», — сказано в тексте.

Также законопроектом вводятся дополнительные требования к кандидатам в президенты. Эти требования были ранее внесены в Конституцию РФ.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что его президентство «когда-то» закончится.

«Это когда-то, безусловно, должно закончиться», — ответил Путин на соответствующий вопрос.

Он пояснял, что изменения в Конституцию «направлены не только на то, чтобы предоставить действующему главе государства право избираться в 2024 году и даже в более поздние сроки», а чтобы укрепить суверенитет страны.

«2024 год и более позднее время — нужно будет смотреть, когда время придет. Сейчас нужно просто напряженно работать, как святой Франциск, каждому на своем участке», — отметил он.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2804
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Росбалт


Комментировать 1 комментарий1


Брат, #

Ничего не получится с этой очередной аферы власти. Хоть и хочет олигархат протащить своего президента дальше,но одной этой махинации в Конституции недостаточно. Тело это у руля страны уже больное и старое ,и скорее всего им нужно уже подыскивать нового кандидата,а этого на заслуженный отдых,устал он,вся страна видит это, не вывозит он уже бремя это-править страной,да и людям надоел. В следующем году будут досрочные выборы в связи с плохим здоровьем "национального лидера "
Ничего не получится с этой очередной аферы власти. Хоть и хочет олигархат протащить своего президента дальше,но одной этой махинации в Конституции недостаточно. Тело это у руля страны уже больное и старое ,и скорее всего им нужно уже подыскивать нового кандидата,а этого на заслуженный отдых,устал он,вся страна видит это, не вывозит он уже бремя это-править страной,да и людям надоел. В следующем году будут досрочные выборы в связи с плохим здоровьем "национального лидера " :D


Новости по теме "Политика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.