У берегов Норвегии поймали российского кита-разведчика

У берегов Норвегии поймали российского кита-разведчика
Рыбаки, ведущие промысел у северного побережья Норвегии, заметили кита-белуху с креплениями для камер. Специалисты считают, что белуху тренировали на российской военно-морской базе, передает CNN.

Необычного кита у побережья округа Финнмарк на северо-востоке Норвегии заметил рыбак Йоар Хестен. Он незамедлительно связался с Директоратом по рыболовству страны. По мнению «экспертов в области морских исследований», кита тренировали на российской военно-морской базе.

«Кит казался игривым, но что-то нам подсказывало, что он еще и просил, чтобы ему помогли высвободиться из ремней», — рассказал CNN морской биолог из Директората Йорген Ри Вииг.

Ремни были необычные. Вииг пояснил, на них с обеих сторон были крепления для камер «GoPro», а на зажимах крепления была надпись «Оснащение Санкт-Петербург».

Вииг заключил: белуха приплыла из российского Мурманска, где ее обучали специалисты военно-морского флота. Там, «как известно, и раньше обучали белух выполнять военные операции», сказал он, «например, охранять военно-морские базы, помогать водолазам, находить потерянное оборудование».

Мартин Бьюв из норвежского Института морских исследований выводы коллеги подтвердил: «Совершенно очевидно, что белуха ищет лодку, и что она привыкла находиться рядом с судами. Белуха подплывает, подняв голову над водой и открывает пасть. Это свидетельствует о том, что она ждет, что ей дадут рыбы в качестве вознаграждения».

Белуху от ремней освободили, и она уплыла, пишет «ИноСМИ».
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3445
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: weacom.ru


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Политика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.