США придумали план «ненасильственной дестабилизации России»

США придумали план «ненасильственной дестабилизации России»

Американская корпорация Rand подготовила план «ненасильственной дестабилизации России».

По мнению исследователей компании, Вашингтону следует давить на уязвимые места Москвы в экономической сфере. Специалисты Rand считают нужным создавать для России дополнительные затраты во всех ключевых сферах. Они призывают нанести удар по экспортным доходам РФ, нарастив собственное производство энергии.

В Rand отмечают, что эти мероприятия частично уже реализуются, однако они не дают должного эффекта. Для усиления воздействия американцы хотят расширить производство энергии в Соединенных Штатах.

«Это могло бы оказать негативное влияние на экономику России, при этом бюджет страны мог бы сократиться и, как следствие, сократились бы и расходы на оборону», — полагают специалисты Rand, придавая данной мере первоочередное значение.

Кроме того, план содержит рекомендацию усилить экономические санкции в отношении Москвы. При это указывается на вероятные негативные эффекты от новых ограничительных мер.

«Их эффективность будет зависеть от готовности других стран присоединиться к этому процессу. Но санкции сопряжены с издержками и в зависимости от их серьезности значительными рисками», — считают в Rand.

Наконец, третья мера состоит в расширении возможностей европейских стран импортировать нефть у других государств, кроме России.

«Необходимо, чтобы глобальные рынки СПГ стали более гибкими, чем сейчас, и чтобы цены на СПГ стали более конкурентоспособными по сравнению с российским газом», — рекомендуют специалисты американской корпорации.


Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2172
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: riafan


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Политика"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.